车管所:即日起将不再为这4种车辆上牌,准备买车的朋友注意了

近年来买车的人越来越多,我国的轿车保有量也越来越大,据统计,截止到本年我国的轿车数量已逾越2亿辆,轿车的增加也给交通环境和和生活环境带来了压力。车管所将不再为下面的几种车辆处理上牌手续,你再喜欢也千万别买。

1、国三汽车

指的是汽车排放标准,所谓国三标准,就是中国第三阶段汽车排放标准。国家第三阶段的排放标准相当于欧洲Ⅲ号的排放标准,也就是说,尾气污染物含量相当于欧Ⅲ的含量,2017年国三排放标准的汽车不会全部禁止上路的。但是我们可以从这样的规定去理解为2017年国三标准的汽车是不得过户上牌了。

2、国四汽车

“国五”时代真的要来了,全国自2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。2017年7月1日之后,“国四”车在这些地区将不准上牌。

3、手续不全的汽车

对于手续不全的车辆,包括合格证,而且车辆车架号发动机号必须与合格证保持一致,没有这些手续是上不了牌照的,而且只要不属于盗抢车辆或购买的赃车,那么只需要接受处罚后,就可以领回自己的车辆,然后补齐有关手续后再上路行驶。

4、无法通过环保检验的车

检测不合格的车辆要去正规修理厂维修,机动车污染物的排放受多种因素的影响,主要因素有机动车尾气控制技术、发动机的工作状况、油品质量、三元催化转换器的功效等。

还请各位准备买车的朋友注意啊,千万不要买到车却上不了车牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0