油价迎来第三次上调,清明节到来该买还是买

自2018年3月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高170元和165元,这也是国内油价第三次上调,此次调价落实后,今年汽油、柴油价格已三次上调、两次下调、一次“搁浅”。

入4月份终端工矿以及基建物流行业对于柴油刚需仍有利好支撑,价格预期震荡上行,汽油方面走势相对偏弱,消费增速缓慢,价格反弹动力不足。

国际原油方面多空因素相互交织,受美国原油产量以及库存上升的影响预计近期高位震荡回调的概率较大,对于地炼带来一定冲击,因此预计短期地炼柴油谨慎小幅上涨为主,汽油稳中零星调整运行。

上周初,投资者获利回吐、美国原油库存和产量增长令油价承压,但沙特和伊朗紧张关系令油价跌幅受限,随后美股大涨、OPEC及其盟友继续限产的言论支撑油价,国际油价总体先抑后扬,周均价上涨。

刚性需求+清明节前备货,趁着炼厂推涨的东风,造成了这两天的价格小涨。

对于车主来说,就算汽油价格再怎么涨,因为清明节的到来,大家该买的时候还是要买。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0