下周油价调价窗口再开启 油价每吨上调或超百元

3月28日(下周三)24时,国内成品油调价窗口将再次开启。由于受各方面影响,国内油价或将每吨上调百元。

本周,受美国加息影响,大宗商品价格在空头回补的作用下都出现了较大幅度的上涨。国际原油价格虽受22、23日两天下跌回落,但从后期综合分析来看,虽然美国加息,但是美元并没有因此走强,短期内美元对于原油的影响呈现中性。由于国内陷入经济危机,委内瑞拉的原油生产受到了极大的影响,预计每天将会减少50万桶的量,这对于全球原油供需格局将会产生重大影响。加上近期中东局势再次紧张,伊朗的原油生产或将会再次受到影响,原油存在大幅上涨的可能性。供需格局的改善以及中东局势的紧张都为原油提供了上涨的动力,因此原油价格存在大幅上涨的可能性。

今年以来,国内成品油零售价已经历“两涨两跌”,汽、柴油每吨累计分别下调115元和110元。本月来前半个月,国内汽柴油较为弱势,主要价格以稳定为主,虽然积极出货但是采购氛围不高。不过自从本月下旬油价强烈反弹后,批发价格呈现一路上涨势头,油价再推新高。从前日油价上涨至7周高位后,国内原油变化率正值再次拉宽,即使昨日有轻微下滑,但是对于国内来说并没有预测幅度,反而再次上涨。截止国内第七个工作日,原油变化率为2.47%,预计上调幅度107元/吨,从当前看来本期油价有望突破100元一吨,调价时间3月28日24时开启。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0