2018年开始,这些标识不用再贴在车上

每一次年审过后,汽车的挡风玻璃都被贴着一堆标识,除了阻碍视线之外,最重要的是不美观。不过,从2018年开始,这些标志都要被取消了,当然,还有大家最讨厌的车身喷字和反光条也一同被取消。

取消环保标识

2017年就规定,只要通过年检,就可以取消环保标志的粘贴。但相关的尾气排量检测仍需进行,因为该检测的通过与否仍关系到年检是否可以通过。换句话说,就是环保标志与年检标志合二为一,对于车主来说最明显的改变就是少贴一个标识。

取消强制保险标识

2018年起,部分地区将取消交强险标志,也就是说以后只要领取年检标志就行了。不过现在这个政策只在北京地区试点实施,而且虽然交强险标志取消了,但是这也只是取消领取交强险标志,然后改用电子保单而已,交强险还是要买的。

这样一来,就再也不用被强制给车上贴那么多标志了,真是想想都开心!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0