好消息!这7个地区的车险保费将再次降低

保监会悄然下发《保监会关于调整部分地区商业车险自主定价范围的通知》

------在2017年7月,我们迎来车险商业险的二次费改,大幅降低了各地车险商业险保费。今年将在前两期商车险费改基础上,四川、福建、河南、山西、山东、厦门、新疆的全国七个地区进一步放宽商业车险自主定价范围。一旦实施,届时,厦门有良好的开车习惯车主可以享受到最低1.96折扣。

四川的自主核保和自主渠道系数由之前的0.75调整为0.65,“双0.75”下调至“双0.65”。这样原来的0.75*0.75=0.5625和0.65*0.65=0.4225相比,下调了14%的保费。

而山西、厦门、福建、山东、河南的系数最低均可达到“双0.70”;新疆地区车险自主核保系数、自主渠道系数实行“双0.75”。

商业车险的保费=基准保费×费率调整系数。

费率调整系数=无赔优系数×自主核保系数×自主渠道系数×交通违法系数。

改革后,车主保费主要与包括自主核保系数、出险次数、渠道系数、交通违法系数等多个系数相挂钩。以江西为例,江西的私家车轿车根据两个自主系数得到0.6375(0.75*0.85),非营运皮卡车或者普通小货车为0.7225(0.85*0.85),在自主系数固定的情况下,无赔款优待系数(NCD)根据投保车辆历史的出险次数情况确定。影响车险价格最多的就是无赔款优待系数,也就是上一年度出险次数。

一辆三年未出险的轿车买第四年的车险优惠折扣=0.6375*0.6=0.3825

假如基准保费为5000,那么这辆三年未出险的轿车买第四年的车险保费为5000*0.3825=1912.5 假如第三年商业险出险赔付了,则保费为5000*0.6375*1=3187.5 保费上涨了3187.5-1912.5=1275,然后再接着0.85 ,再0.7,再0.6,这样损失就很多了。所以按目前的制度,好好开车,获得优惠就会越多,国家的目的也是鼓励大家安全行车。

所以经常也会听见周围亲朋好友说车子出事故了,会说如果损失没多少,千把块钱以下最好就别报案自己处理了也是合情合理的。这下你们也就理解他们为什么会这么说了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0