济南新房价格两月连涨后再下跌 烟台济宁环比微涨

19日,国家统计局公布了2018年2月份全国70个大中城市的房价统计数据。其中热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势,12个城市新建商品住宅销售价格环比下降。

列入监控的山东四城中,济南新房房价结束了此前的两连涨,环比下降0.1%;青岛则结束连续13个月的上涨,环比持平;烟台、济宁新房价格环比则继续上涨。

在新建商品住宅价格方面,济南2月份环比略降,同比上升1.4%;青岛环比与上月持平,同比上升3.9%;烟台、济宁环比分别上涨0.3%、0.4%,与去年同期相比烟台上涨8.7%,济宁涨幅最高,为9.1 %。

在二手房价格方面,济南与上月持平,结束了自去年7月以来连续7个月的下跌态势;青岛环比上涨0.3%;烟台环比上涨0.2%;济宁环比上涨0.3%。

数据显示,2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性。15个热点城市中,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间。“北上广深”环比全部下降:北京环比下降0.3%,上海环比下降0.2%,广州环比下降0.4%,深圳环比下降0.6%,其中,深圳领跑降幅。

据国家统计局测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月回落0.2个百分点,二手住宅销售价格涨幅比上月略微扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同。

在分类调控、因城施策的调控政策继续作用下,2018年的房地产市场目前依旧总体保持稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0