2月房价数据出炉:一线城市熄火 济青烟环比稳定

国家统计局今日发布了2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。

从环比看,15个热点城市中,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间。“北上广深”环比全部下降:北京环比下降0.3%,上海环比下降0.2%,广州环比下降0.4%,深圳环比下降0.6%,其中,深圳领跑降幅。

从环比领涨的城市看,70个大中城市中,5个城市的新建商品住宅销售价格环比涨幅大于1%。南充涨幅最高,达1.7%,此外还有大连(1.0%)、乌鲁木齐(1.3%)、徐州(1.0%)、三亚(1.0%)。领涨城市依旧以三四线城市为主。

业内人士分析,一线城市的调控持续发挥作用,使得房价继续保持平稳态势。而一些有产业集群、发展潜力巨大的三四线城市,成为吸引人口的新区域。

山东本地,新建商品住宅价格方面,济南2月环比略降0.1%,同比上升1.4%;青岛环比与上月持平,同比上升3.9%;烟台环比上升0.3%,同比上升8.7%。二手房方面,2月份济南环比持平,青岛环比上升0.3%,烟台环比上升0.2%。3市房价走势均较为稳定。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0