2018婚姻法最新:婚前买房婚后办房产证,房子是共同财产吗?

现如今房子成为了许多新人结婚的前提条件,它在婚姻关系中的分量也越来越重。在很多离婚的案例中,当事人争议做多的也是房产的分割问题。现在有不少年轻的朋友会选择婚前贷款买房婚后办房产证,那么,婚前贷款买的房属于共同财产吗?

网友李先生咨询:结婚前,在我父母的帮助下,付首付贷款买了套房子,在结婚后我们才去办理的房产证,我就想请问一下,在新婚姻法里面,婚前买房婚后办房产证属于共同财产吗?

律师分析:在以前的司法实践中,如果房屋产权证的颁发在婚姻关系存续期间,就认定房屋属于夫妻共有财产。根据新《婚姻法》第十九条:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。”李先生在婚前出已资购买房屋,完成了取得房屋产权的实质要件。李先生结婚后,才办理了房屋的的产权证,只是对该房产赋予了外在的证明。并不是婚后办理的产权证就是共同财产,也不能因为该房产不能因为李先生另一半居住的时间转化为夫妻共同财产。

李先生通过按揭贷款所欠的银行债务属于个人债务。婚后李先生夫妻共同还贷的房屋,共同偿还贷款的部分,除夫妻双方另有约定外,应当视为共同财产。若离婚后涉及房屋的分割,应考虑对方还贷部分进行补偿。

关于婚前一方买房的五点解释:

1,不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。

2,婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。

3,婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。

4,婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。

5,男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0