山东省新闻出版广电局司安民一行到山东广电网络集团调研

核心提示: 调研组对行业发展形势的分析给山东广电网络很大启发,提出的意见建议具有很强的指导性和针对性,为集团下一步发展指明了方向,特别是11点具体措施体现出对集团的大力支持,更加坚定了山东广电网络砥砺前行的信心和决心。

 3月14日,山东省新闻出版广电局党组书记、局长司安民,党组副书记、副局长孙杏林,副局长谢宁、刘国华一行到山东广电网络集团调研,了解集团改革发展情况。山东广电网络集团集团党委书记、董事长李建华,党委副书记、总经理郝克远,副总经理孙柏、黄平、王忠,总经理助理尹志波,董事会秘书刘洪昌出席座谈。

座谈会上,司安民一行观看了山东广电网络集团宣传片。李建华介绍了集团总体情况,围绕改革发展遇到的问题、改革发展的目标任务与主要措施、改革发展的有关建议作了汇报。

会议就山东广电网络集团改革发展面临的问题进行探讨,省局相关领导与部室负责人分别提出了有针对性的意见建议。司安民对山东广电网络新一届领导班子在深化改革、开拓市场、提升管理水平等方面做出的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,集团取得了新进步、新发展,一是政治责任进一步落实,把党和政府的声音传到千家万户,圆满完成了重要安播期的传输任务,体现了政治意识、大局意识;二是治理结构进一步完善,集团在内部改革、健全体制机制等方面做了很多努力,历史遗留问题正在逐步解决,股改上市有了重大进展,为今后发展奠定了基础;三是创新步伐进一步加快,在技术创新上不断突破,推出了享TV平台、智慧社区等,积累了一定经验;四是发展规模和效益进一步提升,连续两年入选“全国文化企业30强”,为山东争夺了荣誉。

针对今后发展,司安民提出两点要求。一要认清形势,增强责任感、紧迫感。大众获取信息的渠道日渐多元,整个广电网络行业都受到了互联网冲击,广电网络既要认清、适应客观形势,又要解决企业自身的问题,还要抓住国家政策带来的机遇。二要明确定位、发挥优势。既要发挥集团的意识形态属性,突出主流媒体的主阵地、主渠道作用,又要重视企业属性,把集团做大做强;要继续深化改革,以改革推动经营模式、管理机制、科学技术等方面的创新;要优化服务,在服务意识、服务理念上再提升,树立用户至上的经营理念。就行业发展趋势和集团发展面临的问题,他表示省局将推出11点具体措施促进广电网络发展,包括推动应急广播建设、推动政府购买服务、支持媒体融合发展、推动广电网络大数据建设、推动广电网络全业务云平台建设等。

李建华表示,调研组的到来让集团上下倍感振奋,对集团成绩的肯定也让人倍受鼓舞。调研组对行业发展形势的分析给山东广电网络很大启发,提出的意见建议具有很强的指导性和针对性,为集团下一步发展指明了方向,特别是11点具体措施体现出对集团的大力支持,更加坚定了山东广电网络砥砺前行的信心和决心。集团领导班子将认真采纳这些建议,细化措施,抓好落实,带领干部员工共同努力,不断推动改革发展取得新成绩,不辜负省局的大力支持和殷切期望。

山东省新闻出版广电局办公室主任王唯宁、规划发展处处长倪广宏、传媒机构管理处处长张永忠、网络视听节目管理处处长金鑫、科技处处长王静、办公室副主任柳鹏、传媒机构管理处副处长葛永良,集团战略规划部、市场开发部、集团客户部、技术部负责人参加了座谈。

_DSC0231_副本

图为省新闻出版广电局党组书记、局长司安民到集团调研座谈。

_DSC0127_副本

图为集团党委书记、董事长李建华作改革发展情况汇报。

_DSC0113_副本

图为司安民一行观看集团宣传片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0