>

洗澡时多洗这些部位能更健康,很多人都忽略了

大家都知道,洗澡是每个人都会进行的事情。一般人是一天洗一个澡,讲卫生的人可能是洗一天好几个,还有一部分人好几天都不洗澡都没关系。洗澡能清洁身体,防止有害物质随着皮肤和汗腺进入人体。人们一般经常清洁的地方,只有那几个,其实有些地方如果经常清洗的话,在身体是有很大的好处的。

通常来说,经常清洗身体的哪些地方对人体有好处呢?具体分析如下:

一、常洗脚心。

1、俗话说得好,寒从脚起,如果脚没有做好保暖的话,很容易引发感冒。

2、在脚底有一个部位叫做涌泉穴,这个穴道和肾脏相通,所以洗澡的时候多揉揉这个穴位,可以疏通经络,增强肾功能。

3、经常揉搓涌泉穴,还可以调节人体的神经系统,使血管扩张,促进血液循环,防止有害物质在体内堆积,可以预防心血管疾病。

4、对女性来说,经常揉搓涌泉穴可以缓解某些妇科疾病,还可以改善睡眠质量,改善一些更年期的症状。

5、对于老年人来说经常清洗脚心可以防止高血压等心血管疾病,缓解哮喘症状。

二、常洗腋下。

1、这个地方是人们经常忽略的地方,大部分人都是用水冲洗一下,其实这个地方需要认真的去清洗,有利于防治心血管疾病。

2、在腋下有一个穴位,叫做极泉穴。经常按摩可以刺激淋巴系统,也可以改善心肺功能,例如可以治疗肩周炎,还可以促进食欲。

三、常常清洗小腿肚。

1、大部分人清洗小腿的时候清洗的都是小腿的前面而忘记了清洗小腿肚,其实多小腿肚可以促进脂肪的燃烧,有减肥的功效。

2、由于工作等的种种原因,人们需要长时间的坐在椅子上,导致小腿部血液循环不畅,胆固醇等物质排泄不出去容易推积形成肥胖。

3、按摩小腿肚的时候力度不要太大,不然会让人感觉到疼痛,但是痛也不要担心,这是因为是脂肪在燃烧。

四、脚趾。

1、很多人洗脚趾的时候都是用水冲一下就好了,但是脚趾是需要搓揉的,经常搓洗可以去除身体的浮肿,也就是说有一点减肥的功效。

2、经常搓洗脚指,还可以改善睡眠质量,促进身体新陈代谢,有很好的保健作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0