本周三新一轮调价或遭搁浅,油价上涨无力

国内成品油零售价调价窗口将于本周三(3月14日)开启,继2月连续两轮下调后,本周新一轮调价或遭搁浅。

自3月初以来,油价先涨后跌。由于利比亚最大油田沙拉拉(Sharara)从3月4日开始已经停产数日,利好油价,终止了前三个交易日连续下跌的趋势。上周五美国劳工部的就业报告显示,2月美国非农就业人数增加31.3万人,远超预期,为一年半来的最大涨幅,油价得到提振。截至3月9日当周,美国石油活跃钻井数7周来首次出现下降,减少4座至796座。虽然美国石油活跃钻井数出现下降,但较2017年同期的617座将近增加了30%。另外,EIA预测,今年3月美国页岩油产量料将达到680万桶/日,并将占据美国原油总产量的三分之二,预计今明两年美国的原油产量分别攀升至1070万桶/日和1130万桶/日。目前来看,美国原油产量依然是油价上涨的最大阻力。

昨日,伊朗石油部长赞加内在接受华尔街日报的采访中表示,欧佩克将于6月决定放宽减产的限制,希望与减产联盟其他成员一起将油价控制在60美元桶/日来抑制美国页岩油的增产。今日ICE布伦特原油期货价格最高冲至65.86美元/桶,随后出现回落,上涨动力明显不足。根据中国金融信息网公布的数据来看,3月初以来,一揽子原油价格变化率持续以负值开启,仅在3月6日回归到正值。今日油价已接近3月6日的水平,但仍处下风,而油价上涨已显疲态,预计接下来两日一揽子原油价格变化率将维持在0.1%左右。

本轮调价周期内,2月28日油价处于最高位且一揽子原油价格变化率处于正值最高水平,而负值居多,预计一揽子原油价格变化率总体上处于0.05%的水平,低于国内成品油调价幅度,本周新一轮调价或遭搁浅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0