>

注意,这4类人不适合午睡!快看看有没有你

我们经常说,睡午觉是个好习惯。但主子们,你们知道吗,午觉虽然好,但并非对所有人都有好处哦!

对有些人来说,睡午觉不仅没有好处,还有可能对身体有害!

低血压患者

血压较低的主子,血液流动也会较慢一些。也就是说,新陈代谢的速度比较慢,中午如果午睡,下午更容易感觉疲乏、精神萎靡、无力。

御儿建议有低血压病史的主子,饭后不要直接躺下,先练练瑜伽,或是简单运动一下,使血液循环流动加快,再进行午睡。

注意,这4类人不适合午睡!快看看有没有你

体重超标的人

什么样的人可以算的上是“体重超标”呢?

主子们可以用自己的体重(公斤数)除以身高的平方(平方米),得出来的就是身体质量指数。

来算一算,你胖吗?

比如身高1.6米,体重52公斤的主子,身体质量指数就是52÷(1.6 x 1.6)=20.3125。

只要这个值位于18.5~23.9之间,就说明主子的身材很正常。

但如果数值大于23.9,则说明主子的身材偏胖。

偏胖的人,建议选择在午饭前小憩15~30分钟,午饭时减少高热量、高脂肪的摄入,否则会更容易囤积脂肪、加大心脑血管疾病的发病风险。

注意,这4类人不适合午睡!快看看有没有你

有脑血管疾病的人

饭后,我们的血液会更多的涌向消化道,与大脑“争血”,从而增加脑血管意外的风险。

如果主子您曾经患有脑血管梗塞的疾病,御儿建议您饭后最好不要直接午睡!最好能在餐前先睡半小时,或者饭后半小时再小憩。

注意,这4类人不适合午睡!快看看有没有你

失眠的人

如果主子您晚上经常失眠,那建议您不要午睡,否则可能影响夜间睡眠。

如果觉得特别困,非谁不可,最好也不要睡超过20分钟哦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0