>

怀孕后,这5件生活用品该扔就得扔,别让腹中宝宝受到丁点伤害

怀孕生子对于女性来说,是人生中的大事,也是双方家庭的大事。因此,怀孕后的女人特别受宠。吃好穿好休息好,还要心情好,每月的检查也是积极记着。但是,很多准妈最容易忽略身上几个生活物品,对孕妈和胎儿都不好。

都有哪些生活物品对宝宝造成不好的影响呢?

1、消毒液:一些有洁癖的女性喜欢把家里的所有东西都消毒一遍,甚至觉得空气中有消毒水的味道才干净,但准妈妈可就不能用这种东西了。因为消毒液中的次氯化钠会产生氯气,氯气不仅会造成准妈妈呼吸困难,还会抑制胎儿的发育。

2、紧身衣:紧身衣虽然穿起来很难受,但是看起来会让身材更加纤细,所以很多女性会选择紧身衣。但是准妈妈怀孕之后再穿紧身衣可就说不过去了。宝宝需要足够的空间发育,孕妈穿上紧身衣,宝宝有可能会出现发育不良,还可能会窒息。所以准妈妈的紧身衣就赶紧扔掉吧。

怀孕后,这5件生活用品该扔就得扔,别让腹中宝宝受到丁点伤害

3、香水:如果长期呆在香水的环境中,长期使用,香水中的化学物质会影响到胎宝宝的健康,而且孕妈妈在怀孕的时候,自身的免疫系统就比较差,如果再继续使用香水,还会造成孕妈妈的呼吸系统不适,而且有些孕妈妈并不关注香水里面的成分,单纯的只是因为品牌以及味道,而现在不少香水里的成分都有麝香,对孕妈是十分不利的。

4、指甲油:大家虽然涂指甲油的女性很多,但是很少有人知道指甲油的危害有多大,首先,指甲油有致癌的成分。如果准妈妈在怀孕期间涂指甲油,不仅对自身有害,对自己肚中的宝宝危害也很大。

5、除湿剂:除湿剂一般都是用来放在家里的柜子里,用来除湿除酶虽然味道不好闻,但是作用不小。怀孕之后鱼那么就比较敏感了,每天肯定要打开自己的柜子拿衣服,本来孕早期孕吐就比较强烈,孕妈再闻见难闻的气味,身体肯定不舒服。为了身体考虑,怀孕后最好还是把樟脑丸等除湿剂扔掉吧。

怀孕后,孕妈妈要注意的事项很多,必须小心再小心。一切都为了腹中胎儿着想,该换的就得换,该丢的就得丢,别不舍得。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0