>

常吃三类食物,让孩子远离近视,值得收藏

随着电子产品的普及,孩子面对手机、电脑的时间要比面对蓝天绿地的时间长的多,近视的几率也在增加。许多小孩子一双水灵灵的大眼睛躲在厚厚的镜片后面,实在让让人惋惜。想要预防孩子近视,日常除了限制孩子看电视、玩手机的时间外,从食物上也可以哦!

一、硬质食物

现在的家庭都喜欢给孩子吃精细食物,便于消化和咀嚼。其实多吃硬质食物,不仅可以锻炼宝宝咀嚼功能,对视力发育还有好处。

因为在食用硬质食物时,嘴巴咀嚼会带动面部肌肉的运动,包括眼肌,可以促进孩子视力的发育。有研究显示,常吃面条等软质食物孩子,视力差的几率较大;而常吃硬质食物的人,近视的几率相对较少。

所以平常一定要记得给孩子多吃有硬度的食物,比如胡萝卜、苹果、豆类等,促进视力发育。

二、富含维生素A的食物

视力的健康发育离不开维生素A,如果孩子缺乏体内维生素A,易引发夜盲症,在光线稍暗的环境下视力很差甚至完全看不见东西,还会引发干眼病等一系列眼部疾病。所以孩子一定要注意维生素A的摄入,像胡萝卜、动物肝脏、南瓜、菠菜等都是不错的选择。

三、富含钙质的食物

钙可不仅仅能促进孩子身高发育,它还能稳定眼部压力保持在正常状态下,避免晶状体因为发育异常从而形成近视。已经有不少专家指出,缺乏钙质也是引发近视的重要原因之一。

日常补充钙质的食物有:牛奶、豆类、绿叶蔬菜、芝麻盐等,宝妈要注意合理搭配哦

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0