>

世界公认十大健康食品 这些要多吃

现如今随着人们生活水平的提高,对于饮食也是越来越注意了。特别是比较健康的食品却是越来越受欢迎,身体是革命的本钱,健康的身体才能更好的享受生活。那么本期的健康饮食文化,为你解析。

1、蕃茄

蕃茄富含西红柿红素,可以大幅减少罹患癌症的机率,无论生食或烹煮,其营养素都能很好地被吸收,同时它也是最佳的维生素C来源。

2、菠菜

菠菜富含铁、维生素B,能有效预防血管疾病的发生,并能预防盲眼症。因菠菜所含的热量很少,所以爱美的女士可以安心食用,但也不宜过多食用。

3、坚果

坚果富含各种维生素,提高好的胆固醇,降低血液中的三酸甘油脂,能预防心脏病。食用时务必要适量,千万不可过度食用。

4、花椰菜

花椰菜富含胡萝卜素、维生素C,能减少罹患乳癌、直肠癌及胃癌的机率,简易烹调后使劲咀嚼为好。

5、燕麦

燕麦具有丰富的纤维,减低胆固醇,降低血压。燕麦粥不但降胆固醇,降甘油三脂,还对糖尿病、减肥特别好,特别是燕麦粥还能通大便。

6、鲑鱼

常吃鲑鱼防止血管阻塞,保护脑部老化,老年人更宜多食,防止老年痴呆等疾病。

7、大蒜

大蒜防治心脏疾病,降低胆固醇,能清血、杀菌。尽管吃大蒜有很重的“口气”,但因其极佳的功能却备受科学家强力推荐。

8、蓝莓

蓝莓富含抗氧化剂,能预防心脏病和癌症,增进脑力。在所有的果蔬果中,蓝莓的含抗氧化剂最高,是一种不可多得的好食物。

9、绿茶

绿茶具有丰富的抗氧化自由基,能减少老龄化,越喝越年轻,减少肿瘤,减少动脉硬化。绿茶是茶中佳品,可预防癌症,减少消化系统的患病率。

10、红酒

红酒具有丰富的抗氧化剂,能增加好的胆固醇,减少血管硬化。饮用时勿过量,每周不能超过数杯。否则易罹患乳癌,引发中风。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0