>

一天中喝水的最佳几个时间段,喝对还能预防血栓,身体更健康

喝水是生命体通过口腔摄入水分的方式,人体每天通过口腔摄入的液体大约有2升。水主要在胃部吸收,进入人体后,水分主要用于补充细胞内液和细胞外液,参与人体各种生理活动。人一旦脱水,就会造成便秘、皮肤干燥、疲劳、饥饿、头痛、头昏眼花、肺部、尿路感染、关节僵硬等各种病症。因此,喝水是维持生命体新陈代谢的重要一环。是不是觉得每天只要喝水就可以了呢,其实喝水也是有讲究的哦,选择接下来这几个时间段喝水,会让身体更健康。

第一,起床一杯水。身体在经过一整夜的睡眠,开始缺水。早上醒来的时候,体内的血液粘稠度也是最高的时候,所以起床之际先喝250CC的水,不仅帮助肾脏及肝脏解毒,预防便秘,清洁肠道,还能使体内血液粘稠度下降,起到预防血栓的目的。

一天中喝水的最佳几个时间段,喝对还能预防血栓,身体更健康

第二,晨练一杯水。现在越来越多的人群注重养生,所以很多人为了身体健康去晨练。但是晨练之前身体还是处于一种刚清醒的状态,所以可以先喝一杯水,帮助血液稀释,预防血栓。晨练过后,身体因为运动而排除大量水分,也需要一杯水来补充体内水分。

第三,饭后一杯水。在进食的时候,因为饭菜过干,很多人会边吃边喝水,或者吃完饭之后立马喝水,其实这些做法都是错误的。会影响到身体对营养物质的吸收跟消化。建议可以在饭后半小时再喝一杯水。

第四,下班前一杯水。一天忙碌的工作结束,身心都非常的疲惫,这时候喝一杯水,可以缓解一天的疲劳,身心得到放松。而且可以增加饱足感,等到吃晚餐的时候,就不会暴饮暴食。

一天中喝水的最佳几个时间段,喝对还能预防血栓,身体更健康

第五,睡前一杯水。正常睡眠时间都是8个小时,在这段时间里滴水未进,会影响身体健康。所以可以在睡前喝上一杯水,保持体内所需的水分。

第六,正常的正常人一天的饮水量在2000-2500ml左右,如果一天喝水量少,就会影响身体的新陈代谢,但若是饮水过多,会增加肾脏负担。所以科学饮水,对身体才是最好的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0