>

春季是孩子身高猛涨期,妈妈做好这三件事,让孩子长成大高个儿!

年过完了,眼看着就要到春天了,孩子们也都开学,春暖花开,万物复苏,一年中最好的季节,也是一个关键的时期,因为在这个时候,是孩子们长个子的关键时刻。

想让孩子个子猛涨,作为妈妈我们必须为了孩子,做足这三个准备,让孩子都长成高个子;春季是孩子身高猛涨期,妈妈做好这三件事,让孩子长成大高个儿!

一,合理饮食,补充营养

经历了一个大过年,鸡鸭鱼肉吃的已经腻了,个子没长多少,体重却涨了不少,孩子上学收心后,妈妈每天应该给孩子精心准备食谱,始终记着这个饮食原则:

粗细搭配,水果蔬菜,尽量少吃油炸食品,膨化食品,因为食品添加剂对孩子始终没有任何好处的。

二,多运动,合理晒太阳

每天早上九十点,晚上四五点,紫外线不强烈,也不是很热,可以带孩子出门晒太阳,吸收钙质,让孩子蹦蹦跳跳的玩一会儿,呼吸一下外面新鲜的空气。

当然,不热天的,大中午的就不要晒太阳了,因为孩子的皮肤娇嫩,容易嗮伤。

三,养成好的作息习惯

每天早睡早起,保持好的精神状态,每天都要有固定的作息规律,不熬夜,这样也有助于孩子的生长发育,因为晚上十点以后,大脑需要休息,同时,睡觉的时候也是长个子的时候。

春天来了,好好的监督孩子做好这三点,让孩子都长个高个子,对了,可以对照身高表看看,你家孩子身高达标了吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0