公积金贷款买房请注意这5大事项,可让你少走弯路!

在贷款买房的这个时代,公积金贷款买房已成为广大购房者的首选。然而,由于住房公积金是一项福利政策,因此,公积金贷款审批往往较为严格。不少购房者虽然最后成功获得公积金贷款,但也走了很多弯路,对此,小编要说的是,公积金贷款买房请注意以下这5大事项,可让你少走弯路。

公积金贷款买房请注意这5大事项,可让你少走弯路!

1、提前准备申贷资料

很多购房者都出现过因申贷资料不完整而导致贷款失败的情况,为了节省贷款审批时间,且保证顺利获贷,购房者最好向当地公积金管理中心进行咨询,提前准备好申贷资料。

2、搞清贷款条件

即便你交了住房公积金,也不一定能申请公积金贷款,因为只有按时足额缴存住房公积金一定期限,且账户处于正常缴存状态,你才有资格申请公积金贷款。所以,购房者一定要搞清公积金贷款条件。

3、别忘了组合贷款

在这个高房价时代,随便买套房就得百万上下,而公积金贷款额度往往较低,很难满足购房需求,此时,购房者可别放弃公积金贷款,不妨试试组合贷款。

公积金贷款买房请注意这5大事项,可让你少走弯路!

4、获贷后别断交公积金

众所周知,住房公积金是一项福利政策,如果购房者在获得公积金贷款后,就断交公积金,那么就很可能涉嫌骗取国家福利,一经发现,不仅会被提前收回贷款,还将承担法律责任。

5、逾期还贷要不得

逾期还贷的后果相信大家都很清楚,所以逾期还贷要不得。如果你在还贷期间出现了困难,可先与银行协商,比如暂时只还本金,延长还款期,这样才不会影响你以后的贷款消费。

公积金贷款买房请注意这5大事项,可让你少走弯路!

虽然大家都知道公积金贷款买房有很大的优势,但要想成功使用公积金贷款买房却并非易事,所以,公积金贷款买房请注意以上这5大事项,这样你才能少走弯路!你使用公积金贷款买房走过弯路吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0