>

绿茶,你真的喝对了吗?这些人群是不能喝绿茶的!

最近看到朋友圈好多领证秀恩爱的朋友,朋友大多是90后,就已经遇到真爱,嫁为人夫和人妇,有的甚至已经有了小宝宝。作为医药行业的朋友,免不了会被问到关于备孕及健康方面的问题。其中,大家最关心的就是在怀孕的时候,能不能看电视、玩电脑、用手机,这些会不会有辐射,应该怎么办?笔者查阅了相关资料,一些普通电器对孕妇的辐射大吗?对宝宝的健康有影响吗?会不会造成畸形儿?然而这些问题目前并没有一个定论,但是,笔者个人观点,不怕一万,就怕万一,还是尽量避免的好。但是,如今的生活完全不用各种电器,似乎不太可能,所以做做防辐射的准备是有益无害的。

绿茶,你真的喝对了吗?这些人群是不能喝绿茶的!

这里有一个很老很老的老偏方,抵御辐射最简单的方法就是每天喝2~3杯绿茶,然后再吃一个橙子。朋友们可能会怀疑,就绿茶和橙子就能防辐射了吗?绿茶和橙子为什么能防辐射呢?首先,绿茶中含有茶多酚及其氧化产物,具有吸收某些放射性物质的能力。大家都知道,肿瘤患者在治疗的过程中需要放化疗,会比正常人受到更多辐射,在临床上用茶叶提取物进行辅助治疗,有比较好的效果。而橙子中富含维生素C,因为维生素C能清除自由基,能对抗辐射带来的问题。有朋友可能会问吃橘子和吃橙子的效果一样吗?答案是NO。因为,橙子中所含的维生素C是橘子的一倍左右。所以,准爸爸准妈妈们可以经常一起吃橙子,喝喝绿茶咯,放心等待宝宝的到来。其实,不止是孕妇,平时需要长期待在电脑面前的职场人士也可以试试哟!

绿茶,你真的喝对了吗?这些人群是不能喝绿茶的!

现在市面上有很多天然植物提取的护肤品,其中提取绿茶中有效成分制成的护肤品也处处可见。一方面,绿茶提取物可以做成洗面奶,是因为其中的茶多酚是水溶性成分,可以带走脸上的脏东西,还可以消毒、灭菌,抗氧化使肌肤减缓衰老,防辐射的功能在这里也可以体现。另一方面,绿茶中含有茶多糖,有保湿功能,故做成乳液、面霜是一个不错的选择。有研究发现,将茶多酚和茶多糖按一定的比例浓度混合,可以抑制黑素的形成,可以做成美白面霜或者精华等。

绿茶,你真的喝对了吗?这些人群是不能喝绿茶的!

绿茶真可谓是咱们地球人的福音呐!不仅能治病救人,还可以造福爱美人士。但是,凡事都有两面性,绿茶也不例外,我们应该好好利用它对我们有利的一面,要喝对绿茶,用对绿茶。是不是绿茶可以抗氧化防辐射就天天去喝,人人去喝呢?其实不然,有很多情况下是不适合喝绿茶的,比如发烧,茶里面含有咖啡因,会加速体内代谢,喝了会上火,同理,肝脏、肾脏有问题的患者也不适合。另外,茶多酚会与金属离子形成不溶性络合物,导致结石,所以便秘的朋友们也不适合喝绿茶。

其实,凡事都得讲究度,适量喝茶有益身体健康,可不要贪杯哟!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0