>

几种水果富含叶酸,准妈妈要多吃

备孕期要调整饮食和生活习惯,为孕育宝宝做好准备,而补充叶酸就是一个重要的环节。补充叶酸能预防新生儿畸形,对新生儿大脑发育也有很大帮助。那么,补充叶酸吃什么水果好呢?推荐几种富含叶酸的水果。

什么水果含天然叶酸最多

新鲜水果含天然叶酸最多有:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等。叶酸较多的食物。叶酸在绿色新鲜蔬菜、水果、酵母(经发酵的食品)、蘑菇及动物的肝、肾中含量较高。应该注意食物加热时间过长可使叶酸的破坏增加(100℃加热超过15分钟叶酸破坏超过50%)。

几种水果富含叶酸,准妈妈要多吃

维生素B9维生素B9即叶酸。在鳄梨、柑橘等果品中,叶酸的含量比较丰富,其中草莓的叶酸含量最为丰富。成人日需要叶酸0.2~0.4毫克。研究发现,缺乏叶酸可引起贫血,如果育龄妇女和怀孕3个月之内的孕妇体内缺乏叶酸,可致胎儿先天性神经管畸形。而我国居民每日平均从膳食中获得的叶酸仅为50~200微克,因此,孕妇应当多吃些富含叶酸的水果。

由于叶酸是水溶性的化合物,它在人体内的停留时间不长。因此,我们需要不断地从食物中进行补充。在牛奶和乳制品中都含有叶酸。含天然叶酸的谷物有小扁豆、鹰嘴豆、黑豆、菜豆和利马豆。天然叶酸含量高的蔬菜和水果依次为菠菜、芦笋、芥菜、苤蓝、柑橘、草莓、西兰花、西红柿、花生、莴苣、生菜、香蕉和葡萄柚。

不仅备孕期多补充叶酸,孕期也要多吃富含叶酸的食物,怀孕后三个月也要大量摄入叶酸,这样才能保证肚子的宝宝在发育过程中,因为叶酸的作用,胎儿发育期不易出现畸形和病变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0