中戏艺考拒收整容脸,易烊千玺当场卸妆验真貌!

核心提示: 刘天池透露,中戏老师在艺考时会「看骨辨整容」,考生笑肌太僵硬而做不出表情会遭拒收,化妆应考的学生需要当场卸妆,尽管有要求男女考生全素颜,仍有不少人化妆现身,为求公平起见,监考老师都会亲自帮考生卸妆。

中央戏剧学院(以下简称中戏)为戏剧艺术教育的最高学府,章子怡、邓超、汤唯、白百何、唐嫣等线上演员都出身自此,艺考不只要通过初试和复试,如果考生被发现有整型,就会直接拒收,连化妆也不行。艺人TFBOYS成员易烊千玺2日现身复试时,就被拍到当场卸妆的画面,把关非常严格。

毕业自中戏、2011年担任《金陵十三钗》幕后表演老师的刘天池表示,学校艺考分为两部份,初试和复试,前者包含朗诵诗歌在内,着重考生对人物的理解和体献,复试则包含歌唱、形体表演、3到5分钟的即兴表演在内,要求更为严苛,录取率也更低。

刘天池透露,中戏老师在艺考时会「看骨辨整容」,考生笑肌太僵硬而做不出表情会遭拒收,化妆应考的学生需要当场卸妆,尽管有要求男女考生全素颜,仍有不少人化妆现身,为求公平起见,监考老师都会亲自帮考生卸妆。

易烊千玺日前参加中戏初试时,曾简短透露春晚前就开始备考,顺利通过第一阶段考试后,2日同一套装扮现身考复试,穿上羽绒外套把自己包紧紧,戴上黑色口罩保持低调,仍让不少人认了出来,准备进入会场前,大方接受监考人员卸妆,与平常并无太大差异,天生丽质让网友看了都一片惊叹。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0