公积金贷款买房请留意这6个细节,否则就等着被拒吧!

与商业贷款相比,公积金贷款利率要低很多,所以,公积金贷款买房就成为了广大购房者的首选。正因为有了公积金贷款,刚需族买房也有了很大的底气,然而,公积金贷款买房可并非易事,如果你不留意以下这6个细节,就等着被拒吧!

细节1、了解申贷条件

住房公积金作为一项福利政策,在审批公积金贷款时往往较为严格。一般来说,购房者需要连续足额正常缴存住房公积金半年或者一年以上才能够申请公积金贷款。此外,如果已使用过一次公积金贷款,再次申贷时,必须先还清上次贷款。

细节2、注意首付比例

根据最新的公积金政策,购房者买首套房时,公积金贷款首付比例不得低于20%,否则将无法使用公积金贷款买房。如果你因为首付比例太低而被拒贷,那么不妨提高一下首付比例。

细节3、别动公积金账户余额

一般来说,公积金贷款额度受账户余额影响,如果账户余额太低,那么很可能无法获得公积金贷款。所以,在申请公积金贷款前,最好不要动公积金账户余额。

细节4、别断交公积金

有些购房者在获得公积金贷款后,就认为可以断交住房公积金,其实这是不对的。如果你断交公积金超过6个月,那么银行很可能会罚息,严重者,银行将有权提前收回贷款。

细节5、公积金贷款次数有限

一般来说,公积金贷款使用次数不得超过3次,也就是说,如果你已有2次以上的住房公积金贷款记录,那么在使用公积金贷款买三套房时就会被拒贷。

细节6、别买特殊性质房屋

国家建立住房公积金的初衷是为了满足刚需族的需求,如果你买了一些特殊性质的房屋,那么将无法使用公积金贷款,比如超豪华的大别墅。

在房贷利率不断上调的情况下,使用公积金贷款买房无疑可节省一大笔购房成本,所以,在使用公积金贷款买房时一定要留意以上这6个细节,可别被拒贷了!你使用公积金贷款买房还顺利吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0