>

这5种食物,是“维生素C之王”,爱吃的人身体都不会太差

很多人都喜欢吃新鲜的蔬菜水果,因为其中的维生素很多,可以满足身体的所需。在生活中人们经常提到的维生素,一般是维生素A、维生素B、和维生素E等,最受欢迎的是维生素C。

维生素C有什么作用?

维生素C又被称为VC,对人体有重要的作用。维生素C是一种天然的抗氧化剂,可以有效的缓解衰老的速度,延长生命。维生素C还可以提高人的免疫力,可以治疗普通的感冒,还能起到一定的预防作用。

维生素C的功能不仅仅限于这些,它还能增强皮肤弹性,预防色斑,还能达到美白的效果,所以很受女孩子的欢迎。维生素C可以预防坏血病的产生,可以有效帮助治疗牙龈出血和口臭,还可以促进伤口愈合,加快手术后的恢复。

维生素C的作用很多,但一般人最好不要吃维生素C片,因为这也算是一种药,需要在医师的指导下服用。一般来说,人们通常从蔬菜和水果中摄取维生素C。

什么食物中维生素C最丰富?

1、辣椒。蔬菜中,含维生素C最丰富的就是辣椒,尤其以柿子椒为最。或许很多人都不知道辣椒居然会含维生素C,而且含量在蔬菜中排名第一。所以说,辣椒也是一种很好的补充维生素C的食物,平时不要挑食,也要吃一些辣椒。

这5种食物,是“维生素C之王”,爱吃的人身体都不会太差

2、芹菜。除此之外,芹菜中的维生素C含量比较丰富,可以起到防癌防辐射的作用。胡萝卜中,维生素C含量也比较高,可以抑制黑色素的合成,防止脂肪氧化,防止脂褐质沉积,从而使皮肤变得白皙细嫩。

3、西红柿。西红柿介于蔬菜和水果之间,维生素C含量相对丰富。很多新鲜的蔬菜水果,其实选择生吃,保留的营养会比较完整,像西红柿、胡萝卜等,完全可以选择生吃,不过在生吃之前最好要去皮。

4、猕猴桃。水果中,含维生素C最丰富的是猕猴桃,而不是人们印象中的苹果、香蕉等。番石榴、草莓、柿子等水果中的维生素C含量也比较多。很多人都认为能不去皮吃的水果就最好不要去皮,但也要视实际情况而定,在市面上买的水果最好去皮后再食用,因为果皮中可能含有较多的农药成分。

5、橘子。黄色、橙色水果中也富含维生素C,比如橘子、橙子和柠檬等。平时要多吃新鲜的蔬菜水果,不挑食不偏食,补充身体所需的维生素C,才能拥有更健康的身体。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0