>

香港成世界最长寿城市 女性平均寿命87.3岁

核心提示: 香港的绿化程度比大多数城市要好,这座城市虽拥有超过300座摩天大楼,但城市公园遍布其间,离市中心不远就有海滩可供游泳或冲浪,还有山地可以远足健行。此外,香港的街道安全、交通便利、医疗优质,这都为民众的健康生活创造了条件。

很多人都认为世界上最长寿的城市在日本,但据美国有线电视新闻网(CNN)报道, 全世界居民最长寿的城市是香港。报道称,香港男性平均寿命长达81.3岁,女性更高达87.3岁。

报道认为,香港属亚热带气候,不会太热或太冷,生活十分舒适。香港的绿化程度比大多数城市要好,这座城市虽拥有超过300座摩天大楼,但城市公园遍布其间,离市中心不远就有海滩可供游泳或冲浪,还有山地可以远足健行。此外,香港的街道安全、交通便利、医疗优质,这都为民众的健康生活创造了条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:狄凯
0