春节档剧作添“新军”他们能否激发收视热情?

核心提示: 新春假期即将结束,又有若干新剧即将跟观众见面,其中,人气小生、小花的表现尤其受到关注。

在这个春节档期中,或许是受到大批观众忙于出游、聚餐的影响,电视剧作收视普遍低迷。如今,新春假期即将结束,又有若干新剧即将跟观众见面,其中,人气小生、小花的表现尤其受到关注。他们能否激起观众的收视热情?

《烈火如歌》《独孤天下》 古装剧演绎传奇故事

昨晚,由高希希和吕继宏担任艺术总监,胡冰卿、张丹峰等联袂主演,安以轩特别出演的古装宫廷偶像剧《独孤天下》在腾讯视频开播。

《独孤天下》的故事发生在南北朝时期,张丹峰饰演的杨坚一心为主,从未想过称王称帝,却被时运推上历史舞台,最终一统江山,成为隋朝的开国皇帝。剧中,张丹峰饰演的杨坚雄才伟略。张丹峰称,他对杨坚这个角色进行了二度创作,从青年时期到后期入朝为人臣,再到最终一统疆土的隋文帝,每一个不同的时期都加入了自己的揣摩和理解。《独孤天下》细节也很考究,在服化道方面尊重史实。譬如,剧照中的女主人公多梳高髻,这是南北朝贵族妇女的发式习惯;片花中可以见到的独孤三姐妹出嫁时的绿色嫁衣,也是严格遵循了南北朝时期的婚嫁习俗。

由明晓溪同名小说改编,迪丽热巴、周渝民、张彬彬等主演的《烈火如歌》将于3月1日在优酷开播。《烈火如歌》讲述了烈火山庄的继承人烈如歌(迪丽热巴饰)本是纯真活泼的女孩,却因十九年前父辈的尘封往事卷入江湖情仇恩怨之中,并与风华绝代的挚爱银雪(周渝民饰)、孤傲的初恋战枫(张彬彬饰)以及宁静儒雅的二师兄玉自寒(刘芮麟饰)上演了一幕幕惊心动魄的故事。

近年来,迪丽热巴人气高企,自《三生三世十里桃花》后她再演古装剧,这部《烈火如歌》受到粉丝和书迷的热捧。

因为《三生三世十里桃花》中离镜一角大火的张彬彬在剧中饰演的是俊朗刚毅的战枫,与如歌青梅竹马,可最后为了复仇,变得失去自我,他将怎么把握人物的层次,观众十分好奇。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0