春节档内地总票房超50亿元创纪录《唐人街探案2》夺冠

核心提示: 票房火爆的同时,《唐人街探案2》《红海行动》这两部影片的逆袭之路再次证明,市场趋于理性,愈发成熟的观众更加支持“良心作”。

狗年春节,中国电影市场愈发“旺”。据猫眼专业版统计,截至昨日晚8点,春节长假七天内地市场电影总票房达56亿元,刷新了春节档新纪录。票房火爆的同时,《唐人街探案2》《红海行动》这两部影片的逆袭之路再次证明,市场趋于理性,愈发成熟的观众更加支持“良心作”。

市场火爆,票房频破纪录

今年春节期间共有6部新片在大年初一上映,包括《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》《西游记女儿国》《熊出没·变形记》和《祖宗十九代》,涵盖喜剧、魔幻、动作、推理、爱情等多个题材。

与往年不同的是,观众无法再买到9.9元的超低价电影票,因为春节档各大片方联合提出限制“票补”力度,全国影院票价不得低于19.9元,且单部影片的补贴票数不得超过50万张。同时,《唐人街探案2》《捉妖记2》这两部续集都放弃了票价更高的3D版本,只推出2D版本的举措获得了许多观众的好评。

在限制票补和减少3D版本的情况下,今年春节档的票房表现反而更加强势。提前近1个月开启预售的《捉妖记2》 创造了11天内最快预售破亿的成绩,首映当天5.4亿元的单日票房也打破了《速度与激情8》保持的4.8亿元纪录。同时,大年初一单日总票房达12.64亿元,不仅轻松超过去年8.06亿元的纪录,还打破了由北美市场在2015年12月18日创造的1.37亿美元(折合人民币约为8.71亿元)的全球单一市场单日票房纪录。《唐人街探案2》自上映单日票房达到3亿+之后,连续4天保持3亿元水准,同样成为新纪录。

最终,春节假期前六天单日票房分别为0.32亿元、12.64亿元、10.19亿元、9.32亿元、8.59亿元、8.1亿元,截至昨日晚8点七天累计总票房已突破56亿元,轻松超越2017年春节档34亿元的成绩。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0