>

权威产科医生公开声称:这个药女性最好别用!

核心提示: 情人节到了,你是否已计划好和你的他相约浪漫一夜?然而,在欢度情人节的同时,若双方暂时没有生育打算,请科学同房、安全避孕,为维护健康,做出应有的贡献!

情人节到了,你是否已计划好和你的他相约浪漫一夜?然而,在欢度情人节的同时,若双方暂时没有生育打算,请科学同房、安全避孕,为维护健康,做出应有的贡献!

避孕这事儿女性得想着自己

情人节,要激情也要和谐!自从事后避孕药问世以来,好像就有了一个可以让人放心的“后悔药”,这也成了很多男人不肯戴“套套”的借口。

权威产科医生公开声称:这个药女性最好别用!

健康中国摄影大赛 情侣 散步 王树红/摄

然而,是药三分毒,世界上不存在零副作用的药物。避孕药虽有避孕效果,但也难逃这个规律,到头来受伤害的还是女性。身体健康是大事,女性还是得多想着点儿自己,别被不科学、有问题的信息误导了。

事后紧急避孕只是亡羊补牢

事后紧急避孕药,可谓“亡羊补牢”之举。

事后避孕药被称为紧急避孕药,是指无保护性生活或避孕失败后,为防止非意愿的妊娠而采取的补救避孕方法。其可在无防护性生活或避孕失败72小时以内使用,总体的避孕成功率仅约为85%左右,成功率取决于药物的不同种类和是否严格按照要求去服药。

紧急避孕药的主要作用机制是抑制排卵,其一次药量相当于8天常规短效口服避孕药药量,服用量过大会造成月经紊乱,卵巢抑制等,造成内分泌紊乱,严重者还会造成闭经。

上海市第一妇婴保健院产科主任医师段涛介绍,作为产科医生,我们看了太多失败的案例。服用事后避孕药失败以后,不打算要孩子的,都去了计划生育科;后悔吃药、想要孩子的,又担心药物对孩子有影响,后者都来看产科医生了。

专家强调,即使选用,一年之内最好不要超过三次,一月最好不要超过一次。

4类人群,建议不同避孕方法

权威产科医生公开声称:这个药女性最好别用!

热恋男女

以男性用避孕套为佳

避孕套使用简单、安全,防病又避孕,可使感染艾滋病毒的概率大大降低。男用避孕套必须在男性生殖器勃起时才能套上去,且射精后注意在生殖器彻底变软前拔出,否则还是会有少量精液流入女性体内,造成避孕失败。

新婚夫妇

以男性用避孕套或女性服用短效口服避孕药为佳

新婚夫妇若暂时不想要孩子,建议最好使用避孕套、阴道内节育环(相当于短效避孕药)或短效避孕药。短效口服避孕药在人体内代谢快,几乎无积蓄作用,停药后,来过一次正常月经,就可以怀孕了。

探亲夫妇

以男性用避孕套或女性服用短效口服避孕药为佳

探亲夫妇不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“额外排卵”或“提前排卵”,很容易导致避孕失败。专家建议,探亲夫妇选用避孕套或短效口服避孕药等。

已育夫妇

以女性宫内节育器为佳

如需要再生育,取出宫内节育器即可恢复生育功能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0