2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

谁才是全球最省油的SUV?

其实这个问题本身要有个前提,那就是不带“纯电动车”玩儿,因为它根本不用油。根据美国《消费者报告》的数据显示。最省油的SUV有以下几款。

第一名:雷克萨斯NX300h

2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

作为一款准中型SUV,NX300h采用了丰田第三代混合动力系统,百公里油耗低至5L。引用国外媒体原文,雷克萨斯NX 300h搭载了2.5升阿特金森循环发动机和大扭矩电力驱动系统,匹配ECVT电子无级变速系统,综合功率145 kW。

除更加丰富的配置之外,NX 300h中、高配版本还拥有长1.13米、几乎覆盖整个车顶的同级别最大尺寸全景天窗、纯竹内饰或Shimamoku手工乌木内饰。NX 300h提供6年/15万公里免费保修及免费保养服务,同时对动力电池提供10年或25万公里保修。

第二名:本田缤智

2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

本田缤智是一款准A级SUV,采用1.5L和1.8L自然吸气发动机,百公里油耗只有5.8L左右。

按照美国媒体公布的数字显示,本田HR-V(缤智 )起价19,115美元(约合人民币11.9万元),在美国市场的直接竞争对手为雪佛兰Trax(创酷)。LX是缤智的低配车型,在美国市场标配1.8升自然吸气直列四缸汽油发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到141 bhp和172 Nm。标配6前速手动变速箱和前驱系统,提供无级变速箱和四驱系统供选装。

第三名:斯巴鲁XV Crosstrek混动

2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

虽然斯巴鲁XV在国内有售,但混合动力版XV并没有引入中国。不过他在美国的表现还是相当出众的,百公里油耗只有5.9L。

混动版XV Crosstrek车型的售价分别为25,995(约合人民币15.9万元)和29,295(约合人民币18万元)。四轮驱动crossover车型,XV使用的2.0升水平对置发动机拥有110 kW的功率输出和196 Nm的峰值扭矩,此外还有一套能够输出10 kW和65 Nm动力的电动机来辅助输出,CVT变速箱也为节省油耗做出了贡献。

第四名:马自达CX-3

2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

刚刚一进口车身份引入中国的CX-3还没有引起中国消费者的注意。也许买它的人大多都看中的是它良好的操控性,殊不知它的节油性能也非常出众,百公里油耗只有6L左右。

售价21960美元(约合13.6万元)的CX-3 Touring车型,购车者将拥有更高档的外观设计,配备安装于外后视镜上的转弯指示灯以及16英寸合金轮毂。该车型还配有帆布/人造皮座椅、真皮方向盘、中央扶手以及可加热式前排座椅。

第五名:雷克萨斯RX450h

2018年全球最省油的五款SUV 有四款在中国销售

又是一款混合动力车型,作为雷克萨斯中大型SUV的重要代表,RX450h以其昂贵的价格名扬中国。不过虽然昂贵,其油耗确实很低,2吨的车子,油耗却只有6.2L左右,这是不是很出奇呢?

雷克萨斯RX 450h标配了智能安全系统、10气囊、上坡辅助、牵引力控制、电子稳定系统、电子刹车控制系统,搭载了由3.5升V6阿特金森循环发动机和电动机组成的动力单元,全新开发的汽油发动机采用D-4S双重燃油喷射技术,搭配独特行星齿轮结构ECVT电子无级变速系统,具备多种工作模式(分别是ECO、普通、S和S+;ECO模式下车辆会优先选择纯电行驶,而S+模式下车辆会更加激进,动力系统对加速踏板变化的反馈更加敏感)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


相关阅读
责任编辑:小槿
0