>

医生坦言:排清体内毒素,没事多吃一吃这4种食物!

什么叫排毒,排毒有什么作用,这两个问题是大家在了解吃什么能排毒之前需要知道的两个重要的问题。可能大家都有这样的体会,那就是,头一天吃了很油腻的菜或者大晚上吃了辣条之后,脸上会冒痘痘。还有就是,长胖之后,要经历很长一段时间的饮食调理才能瘦下来。这就是需要排毒的两种情况。而由这两种情况可以推出的就是,排毒的作用就是可以美容养颜,还有减肥塑形的效果。

医生坦言:排清体内毒素,没事多吃一吃这4种食物!

那么有人就有疑问了,吃哪些食物有排毒的作用呢?

具有排毒的功效又富含丰富的营养的食物就是胡萝卜。可能大家都知道的胡萝卜的一个重要的效果就是,对人的眼睛有很大的益处。其实,胡萝卜中含量丰富的胡萝卜素是很有效的排毒的一种营养素,它可以有效的对抗重金属。对于在重金属污染严重的现代生活很久的我们来说,胡萝卜是我们必不可少的一种排毒养颜的食物。

医生坦言:排清体内毒素,没事多吃一吃这4种食物!

其次比较推荐的一种食物是红薯、紫薯之类的薯类。大家都知道,最快的排毒的方式就是排便,而要更好的排便,就需要促进肠胃蠕动。薯类就是一种很好的增强肠道活性,促进肠道蠕动的食物。而且,如果对于薯类没有不喜欢而又为每天的早餐发愁的话,不妨试试每天煮一个红薯或者紫薯吃,一段时间后说不定有惊喜哦。

医生坦言:排清体内毒素,没事多吃一吃这4种食物!

豆浆也是一种很好的排毒养颜的圣品,特别对于女性来说。豆浆还有促进雌性激素分泌的作用,当女生月经量比较少的时候,就可以选择多喝一点豆浆来调节这种情况。在排毒这方面,豆浆可以利尿,也可以促进肠胃蠕动,是消除水肿的一个很好的选择。在减肥期间多喝一些豆浆,不仅可以带走身体里多余的废物,还可以增加饱腹感,减少热量的摄入,何乐而不为呢。

医生坦言:排清体内毒素,没事多吃一吃这4种食物!

还有一种众所周知的排毒的产品就是酸奶。酸奶可以说是美容养颜一大圣品,但是这里说的酸奶不是市面上卖的那种酸奶。市面上卖的酸奶为了口感和味道,也为了延长酸奶的保质期,会放很多添加剂。而真正的那种酸奶,由于放的糖比较少,会比市面上的酸奶酸好几倍,保质期一般也只有一周左右。所以,想选择酸奶为排毒的产品,最好是自己动手去做。那么既可以保证食品的安全有效,而且还经济实惠,是一个很好的选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0