《麦兵兵之夺宝联“萌”》用孩子们的角度安利世界

核心提示: 《麦兵兵之夺宝联“萌”》作为国内首部动物拟人电影,以有内涵、有笑点的剧情收获大量粉丝,上映三天以来各大媒体与网友都纷纷给予了好评,绝对是2018年开年不容错过的一部合家欢电影,那么问题来了:你会带孩子去影院观看《麦兵兵之夺宝联“萌”》么?

有很多人说电影是为大人们准备的,儿童电影往往更倾向于哗众取宠,因为孩子们看不懂电影内容,他们只是爱看热闹的画面。但其实在小朋友心中,他们对电影的理解程度往往远超成年人的想象。

最近热映的儿童电影《麦兵兵之夺宝联“萌”》,不同于以往寄希望于站在成人的角度对孩子们进行思想灌输,而是更加注重小朋友们的真实感受。上映前就在线上及线下各大影院举办了“麦兵兵填色”大赛活动,邀请小朋友根据自己的想象在麦兵兵线稿上描绘出心中的色彩,在玩乐中激活小朋友们的天然创造力,更是借此描绘出在小朋友心中的麦兵兵形象。

该活动吸引了大量孩子参与,在孩子们的画笔下的三只萌宠也都披上了五彩的外衣,更加栩栩如生,麦兵兵更是一度跃升为小朋友们心中超越小猪佩奇的存在。

影片上映后更是在各大影院向观影后的儿童观众收集观后感,孩子们虽然可能并不会写字,但这并不影响他们表达自己的观点,纷纷用画笔和色彩表达了自己对电影的喜爱 。

这位小盆友妥妥写实派的代表,看来MC布飞给这位小萌友留下的印象很是深刻~

捕捉真爱粉一枚!不仅画出了兵兵最爱的香蕉,字写的也漂亮!一定是个心地善良的小可爱·

小朋友的想象力真的是很丰富了,这一所红色房子难道是希望三萌小分队可以愉快的生活在一起?

长这样的兵兵一看就是个抽象派画家,宝宝练过呦~

恩迪哥好温柔啊,难道是透过霸气的外表看到了它那颗温柔的心?

作为一个成年人,可能并不能十分准确解读这些画作的含义,但从这些画面展现的艳丽色彩、灵动笔触和温暖画风,以及孩子从影院走出来时开心到手舞足蹈的样子来看,麦兵兵这部影片带给他们的不仅仅是欢乐,还有温情与满满的正能量。

站在平等的角度与孩子进行交流,《麦兵兵之夺宝联“萌”》带给了孩子们难得拥有的平等体验。更有家长表示这部影片通过电影的方式向孩子安利了一种正确的价值观,可能比单纯的说教更加有用。

电影《麦兵兵之夺宝联 “萌”》讲述了萌猪猪 麦兵兵 与大鹅 M C 布飞 、霸气猫 恩迪哥 因为一 场华丽的冒险而相遇,结成 “勇气小队”寻找权杖的故事。三只萌宠相处的温情画面,向孩子们传达了友情的美好;在面对比自己强大数倍的敌人时,三萌勇气十足的与之战斗并取得了胜利,也让孩子们看到了勇气的力量。布飞在面对自己的错误时能及时做出判断并改正,也用实际行动教育孩子们犯错不可怕,重要的是知错就改…… 能让孩子在欢脱的剧情中感受并接受正确的价值观,才是一部好的儿童影片的正确打开方式。

《麦兵兵之夺宝联“萌”》作为国内首部动物拟人电影,以有内涵、有笑点的剧情收获大量粉丝,上映三天以来各大媒体与网友都纷纷给予了好评,绝对是2018年开年不容错过的一部合家欢电影,那么问题来了:你会带孩子去影院观看《麦兵兵之夺宝联“萌”》么?

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0