《烟花》能否延续《你的名字。》再次唤醒青春幻想?

核心提示: 另一边是赢下比赛,典道得以陪伴奈砂度过她在小镇的最后一天。奈砂向典道发出了一起逃出小镇的邀请,却在那之前被母亲带走了。没有救下奈砂的典道,因为心中的苛责而丢出了奈砂在海中捡到的不可思议的珠子。《烟花》能否传承《你的名字。

 

升起的烟花,从下面看?还是从侧面看?

十二月年末贺岁档来袭,打响12月头炮的这部影片出自《你的名字。》制作公司东宝,改编自岩井俊二早年自编自导同名经典电影《烟花》。岩井俊二是一位很有个性的导演,作品多以青春物语出名。

而这部电影到底能否像去年《你的名字。》那样感动我们?

去年一起《你的名字。》,今年一起《烟花》。

电影《烟花》讲述了一场在时间穿越的过程中,女主渴望自由与成长,想方设法逃离母亲的生活;而男主则通过一次次投掷“魔球”想要回到过去与女主在一起的青春爱情故事。

故事以“烟花从侧面看,是圆的还是扁的”为主线,被男主角岛田典道在游泳比赛中的胜负结果一分为二。

一边是输掉比赛,典道眼睁睁地看着自己爱慕的女生奈砂因父母离异而被迫离开小镇。

另一边是赢下比赛,典道得以陪伴奈砂度过她在小镇的最后一天。

然而,无论是哪一种结局,奈砂都不得不离开小镇。奈砂向典道发出了一起逃出小镇的邀请,却在那之前被母亲带走了。没有救下奈砂的典道,因为心中的苛责而丢出了奈砂在海中捡到的不可思议的珠子。就这样,不知何时起,时间被倒回到了奈砂被带走之前的时候......

一个清新又懵懂的青春期故事由此展开,带人回味那段青涩的青春。此外,“魔球”这一设定也大大增加了影片的看点,为电影蒙上了一层奇幻色彩。

岩井俊二曾在接受采访时表示“《烟花》一度是我认为自己最好的作品”。

《烟花》能否传承《你的名字。》的经典,让这部作品焕发出别样的光彩?12月1日《烟花》绽放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0