全程不看脸、闻汗臭择偶...这样的相亲你敢尝试吗?

核心提示: 她最后选择了1号男嘉宾作为淘汰候补,可能是刚开始的阴影太大了… 视觉部分女嘉宾选择观察男嘉宾的手。但是专家们对他表示怀疑 系统数据表示,这位男嘉宾在提到“反对婚前同居”时,情绪波动明显,被判定疑似说谎。双方在理论评估出来的爱情中,可以不用为爱妥协,坦诚的做自己。

最近泡菜国出了不少新综艺,小妹偶然间刷到一个节目,叫作《理论上完美的男人》。名字倒是够直白,但就是猜不出来是干啥的...

点开一看,WHAT?相亲节目?看来脱单真是全世界共同的话题。

不过这个相亲节目画风不太一样,这现场宛如一个实验室。

对比一下国内的相亲节目,气氛都是粉红粉红的。

这个节目把男嘉宾关在胶囊仓里,怎么看怎么像一只一只小白鼠...

还有几位穿白大褂的专家坐阵,让人顿时肃然起敬...

语言专家可以通过一个人的语言习惯(例如:“说话的间歇”、“呼吸的长短”)来判断对方是怎样一个人。

心理学专家夫妇既熟悉男女关系,又可以准确揣测男女嘉宾的心理活动。

另外这位长得很喜感的……寄生虫专家……难道不是走错片场了吗?

寄生虫和恋爱有什么关系呢?徐博士是这样解释的……

所以经常观察寄生虫谈恋爱的他就变成了恋爱博士……

另外,节目中还有一个庞大的队伍,他们监测着POP感情分析系统。

POP即Perfect of Paper,这套系统完全利用机器和数据分析嘉宾的感情,它实时监控嘉宾的各种情绪,从而帮助女嘉宾找出理论上完美匹配的异性。

节目中,女嘉宾对男嘉宾的外貌和基本信息一无所知,完全依照她的性格取向挑选心仪的对象,杜绝了一见钟情的可能,也避免了物质条件的牵绊。

小妹真是全程替女嘉宾紧张,生怕她淘汰了长得帅的男嘉宾。

节目每期接受一位女嘉宾的委托,征集100位符合条件的男嘉宾。

再通过女嘉宾的特殊要求(不留胡须、一周至少运动三次、喜欢狗)层层筛选,最后选出8位“理论上完美男人候补”来到现场。

那么,在看不到脸、年龄职业信息未知、情绪又被人监控的情况下,这场相亲是怎么进行的呢?

01

取向MATCHING

这个环节由男女嘉宾共同回答问题,考验双方的默契程度。

过程中,机器将实时监测男女嘉宾,双方的情绪变化都会被捕捉,男嘉宾不可以为了迎合女嘉宾而撒谎。

通过默契度测试,可以体现出男女嘉宾为人处世的态度。

人们总是会对和自己想法一致的人产生好感,因此默契度越高,两人产生感情的概率越大。

默契度处于下位圈的四位男嘉宾要进行加试,因为女嘉宾喜欢运动,所以加试环节变成了体能训练……

一分钟运动做完,把男嘉宾们都累惨了。

那如果下次来的妹子是个吃货,加试会不会是5分钟做道菜?

累成这样就可以讨好女嘉宾吗?

当然不是!最后除了做push up(波比跳)的男嘉宾留了下来,剩下的男嘉宾都被淘汰了。

真是女人心海底针,小妹也不太懂女嘉宾是基于什么原因选中这位男嘉宾,貌似四个人体力都不错,动作多做一个或者少做一个有差别吗?

三位嘉宾被淘汰的同时,基本信息会被公开。

上图是所有男嘉宾的信息,他们被打乱排列。随着男嘉宾被淘汰,他们的信息也会消失。

看到被淘汰男嘉宾的信息后,主持人乱了套了,

观众也乱了套了,

只有女嘉宾一脸懵逼,情绪相当失落。

因为女嘉宾什么也看不见,连后悔都得等节目播出,那就是一个月之后的事了。

02

生物学 MATCHING

经历盲选之后,女嘉宾要从视觉、听觉、嗅觉三个方面选出自己最不喜欢的男生,组成淘汰候补。

首先是嗅觉方面。节目组组织男嘉宾一起到健身房做相同的运动,将他们运动时穿的T恤收集到密封的罐子里。

嗯~这是非常有味道的一个环节……请注意旁边的咖啡豆,就是用来拯救女嘉宾嗅觉的!

女嘉宾深深叹了一口气,然后一个一个开始闻……

结果刚上来就受到了冲击,其他人都笑翻了,被闻的男嘉宾也一脸尴尬。

女嘉宾抓着咖啡豆根本不放手,

但是这才刚刚开始,后面的表情分别是这样

这样

还有这样

感觉能凑成一套表情包了,小妹好像可以想象女嘉宾的煎熬。她最后选择了1号男嘉宾作为淘汰候补,可能是刚开始的阴影太大了…

视觉部分女嘉宾选择观察男嘉宾的手。主持人金希澈一个一个把男嘉宾的手拍给女嘉宾看,并且不能露出任何其他部位。还趁机和男嘉宾一起比个心…

女嘉宾最后选出了自己最不喜欢的手。

大家都很为这位男嘉宾惋惜,因为他是第一轮与女嘉宾默契度最高的人。

缘分就这么阴差阳错的从两人身边溜走了...

听觉匹配环节,每位男嘉宾可以和女嘉宾聊天一分钟。不要觉得这个环节很轻松,每一秒都可能活在煎熬中...

比如其中一位男嘉宾在交谈中提到了海外旅行

在大多数女生心中,和男朋友一起旅行都是一件很浪漫的事,连专家都觉得男嘉宾的提问很好。

出乎意料的是,女嘉宾坚决拒绝海外旅行↓↓

男嘉宾本来志在必得,听到这样的答案吓了一跳,脸上写了三个字,惊!呆!了!

主持人也非常不理解

这样不按套路出牌的相亲画风,连小妹都感受到男嘉宾的尴尬↓↓

除了要从嗅觉视觉听觉选男友,触觉也是必不可少的心动环节。

毕竟,身体接触也不是件容易的事情,有人太拘谨,摸头就像摸宠物。

有人太积极,反而引起女嘉宾反感。

为了不让女嘉宾看见男生们的脸,所有动作都是在背后进行。最后这个男嘉宾捏脸的动作就变得很奇怪…

先摸一下找到脸蛋的位置

然后准备好姿势

开始捏!小心翼翼地一下,两下,三下,四下,五下…

额……为什么一点都感受不到电视剧里这种宠溺的感觉…

虽然很尴尬,但是捏脸杀莫名很对女嘉宾胃口,这位男嘉宾成功突围!

03

思考方式MATCHING

不仅充分运用了生物学原理之外,这档相亲节目更是将机器测试仪进行到底。

男嘉宾从漫天飞舞的纸片中找出与自己思考方式一致的内容,如果和女嘉宾想法相同,又被证明没有说谎,就可以为自己加分。

在那么多仪器的监视下,男嘉宾一旦撒谎,马上就会被抓现行。

一位男嘉宾分析了女嘉宾的生活态度之后,撒谎说自己拒绝婚前同居,还解释了原因。

但是专家们对他表示怀疑

系统数据表示,这位男嘉宾在提到“反对婚前同居”时,情绪波动明显,被判定疑似说谎。

旁边那位老兄笑得简直不要太开心!

他本人也坦然承认,说明了机器真的很准确。

无论是谈恋爱还是交朋友,真实都是最重要的!

最后女嘉宾通过挑选与男嘉宾对应的关键词,选出了“理论上完美的男人”,两人一起去约会。

希望他们真的能情投意合,好好相处啦。

一个人爱上另一个人有很多原因,包括外貌、性格、爱好等等。虽然不知道机器测试出来的完美男友是否准确,但节目中一切从个人喜好出发的评判规则还是很值得借鉴。

小妹觉得,这档节目真正想传达的是正确的择偶观。女生不会被外貌迷惑,不会被物质条件吸引,有权利要求男生做自己喜欢的事情,也有权利因为一个缺点而讨厌一个人。双方在理论评估出来的爱情中,可以不用为爱妥协,坦诚的做自己。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0