台湾“地产女王”用泡菜付房租 20罐抵2.2万

张淳淳

“地产女王”张淳淳曾经最多拥有二、三十笔房产共价值上亿元,而现在仅剩大区安两处和南港公司一处的房产,由于安全管理和坪数关系目前住家是租屋的,月租10万(约人民币2.23万)靠着爸爸每个月腌制20罐泡菜抵房租,让她直呼赚到。

据报导,张淳淳过去经营健身产品和投资房地产赚近上亿元,不过最近仅靠着收租、进出口贸易和教学平凡度日,先前的住处因为出入人士变得复杂,因而搬到大安区65坪的房子,一开始被房东开价月租10万元(约人民币2.23万),就算求情杀价还是没有用。

没想到房东得知张淳淳的爸爸会制作“冬虫夏草泡菜”后,就提出以每月收20罐泡菜做抵押即可。张淳淳开心地笑说自己乐意当靠爸族,但她也进一步解释房东会愿意这样的原因,主要是因为租金很高又空了好一阵子都租不去,签下了两年约后,“我还承诺约满搬出后,各式巴洛克风格家具全留给房东”。

张淳淳透过自己的经验分析其实房子行情最多月租6万元(约人民币1.34万元),如果一直都没有人入住就会容易耗损,再加上表示会付管理费,也就让房东答应了,再加上对方很懂泡菜的行情,“冬虫夏草入味,别的地方买不到”,她更骄傲地说爸爸手做的祖传泡菜都被亲友称为“人瑞泡菜”。

另外,张淳淳透露爸爸的泡菜还有一段离奇的故事,她透露当年大陆抗战时期,日本人杀到村庄里,大伯和二伯都不幸过世,而当时爸爸正在厨房里面忙着腌制泡菜,一见到日本军队虽然语言不通,但以肢体语言表示要请对方吃泡菜。结果令人出乎意料的是,日本军队一吃泡菜后直呼好吃,就将她爸爸带进部队的厨房,也让她爸爸逃过死劫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0