中国吃货太欺负人!仅靠一块五花肉就气哭了外国顶级大厨

核心提示: “五花肉炼油,油嫩味香,是极品天然食用油……”这是来自旁白君的挑衅… 港真,幸好现场听不到,我要是法国大厨,听到了就要被气死了……

前段时间,四川辣酱和煎饼果子风靡了大洋彼岸…四川辣酱甚至以14700美元(约10万元人民币)的“天价”被拍卖出去…

只要吃过这两样的歪果仁,都纷纷拷问了自己的心灵:世界上还有比这更好吃的东西吗?没有!

然而,看到这里,商妹儿只能说,你们见识的太少了……

1

像下面这位见多识广、还料理过不少大餐的法国主厨也被咱们大中国的料理之术震惊了…

视频一开始,中法大厨对抗,按照节目规则,双方可以在对方的食材中挑选一样作为己用。

这次是中国大师傅先挑选。当中国大师傅还在凝神细思时,旁白贱贱地来了一句:海鲜恐怕是法国队最不愿意拿出的食材……

(哎呀,讨厌,法国队的小九九就被你这么说出来了)

然后,大师傅就把他们的虾挑走了…

最拿手的海鲜被拿走了,法国大厨挺不高兴的,气不过的他还装作不经意的拍了一下大师傅的手…

(哼,我有小情绪了)

主持人也是毫不畏惧,直接甩出一句:他们挺不高兴的,可能把全局打乱了(也是real耿直[笑而不语])

轮到法国大厨选择食材,仍然有小情绪的法国大厨一边表示自己这边有鸭心,有鱼,有肉,不需要别的东西了,一边口嫌体正直的把中国大师傅的油拿走了…

拿走之后还一脸的得瑟…

法国主厨表示:我拿了他们的油,他们一定没想到,突然之间他们失去了所有的油脂…他们没办法煎炒炸…

面对油被拿走,中国大师傅也如实表示:你厉害,把油挑走了……

师傅还一脸无辜的表示,没了油,确实特别不好做……

谁知道一转头,大师傅马上说,开工,炼油!

虽然法国队把油拿走了,但是我们中国队还有五花肉啊,炼油什么的对我们的大师傅来说根本就是小case!没有油什么的根本难不住我们!

“五花肉炼油,油嫩味香,是极品天然食用油……”这是来自旁白君的挑衅…

港真,幸好现场听不到,我要是法国大厨,听到了就要被气死了……

中国大师傅一边炼着油还一边碎碎念分析法国大厨的心理:外国厨师很少用猪油,他想的是什么啊?想的我们应该是一点油都没有…

就在这个时候,法国大厨进来了,看到眼前的操作,一脸震惊+懵逼:这不可能!

法国大厨一脸的不能相信并且愤怒去找裁判了,“结束了,他们作弊!”。法国大厨叫上裁判来看中国队的油:中国队没有油吧?你们来看……

现场抓作弊啊!油从哪里来的?

结果听了解释后,他自己也愣住了…尝了一下油也不得不竖起大拇指

(一坨五花肉让外国主厨开始怀疑人生…)

@少了风筝的春天:跟中国人比吃方面的东西

这一定是个不归路

@没烦恼很快乐:有一期,外国人要做蒜泥,没有研磨机他就不会做了,我们大厨教他们用刀背碾一下蒜片,感觉他们做个沙拉可能就要用无数把刀,我们一把刀就能走天下

@boom文文:外国人是来搞笑的

@MyHeart298:中国的菜就是不用规规矩矩 , 随便你挑走哪一样食材,就算用别的食材我们也可以做出好吃的,可是歪果仁就不一样了,食材都搭配的好好的。拿走了一种就不行了

@这砒霜没毒:法方:竟然还有这种操作?!

@姜明超Oh巴:拿走大虾时中国厨师发出了哑铃般的笑声哈哈哈

@心理学家不说话:法国大厨被炼油气晕在地……

这个节目呢,可能很多网友都看过了,名字叫《厨王争霸》,你听名字就知道,这又是一场专业厨师与顶级厨师在厨艺江湖上的争霸。

节目里面除了请到的厨师是top级别的,负责打分的也是美食界的专家或者美食爱好者。

而在这个节目里面,我大中华的很多料理都让歪果仁惊叹了…

那么我大中华的料理到底有多大的魅力?

你别说,就连小小的外卖都把这群歪果仁征服了…

前几天,一条#叫外卖方便爱上中国#的话题蹿上微博热搜榜…不少歪果仁表示:中国外卖美食好吃又便宜,同时保证按时送达,令他们无法拒绝

各种方便的外卖网站成为了他们最推崇的东西,足不出乎就可以吃到全国各地美食!

说起外卖来,简直头头是道…

啥子麻辣烫、红烧肉、火锅

饺子、煎饼果子、白切鸡

小笼包、宫保鸡丁、肉夹馍…

有歪果仁表示自己一天可以吃6个肉夹馍!

“我其实是一个英国陕西人。”

还有歪果仁表示,

火锅都能送上门简直是世界第9大奇迹

“我不用出门了,饭会直接送到我面前,这简直救了我的命。”

“不用给小费,还给我发外卖红包!”

看看,就一个外卖把你们高兴成这样,出息呢?

作为一个幸福的中国吃货,

商妹儿还能说什么呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李鑫