夏季最刮油蔬菜排行榜,第一名真的想不到

核心提示: 蔬菜是最佳的瘦身减肥食物,夏天来临,不想露出肥肥的肉肉,就赶紧跟小编一起看看这七大减肥蔬菜,总有一款是你的菜!

蔬菜是最佳的瘦身减肥食物,夏天来临,不想露出肥肥的肉肉,就赶紧跟小编一起看看这七大减肥蔬菜,总有一款是你的菜!

蔬菜

07

生 菜

生菜营养含量丰富,含有大量胡萝卜素、维生素还有膳食纤维素。常吃生菜可以促进脂肪的消化与吸收,同时还可以改善肠胃噢~

生菜

生菜的含水量很高,高达95%以上,每100克仅15千卡的热量。生菜的营养素种类比较全面,适当多吃些生菜可以避免减肥过程中的营养素缺乏。

白灼生菜

白灼生菜

材料:

球生菜(西生菜)、姜丝、生抽、料酒、醋、白糖、盐。

做法:

1、球生菜一颗,注意要选择那种叶片包的紧密的;把根部抠掉;

2、在火上,热水里焯水,正面反面各烫一会儿;注意水中要加点盐,保证娇嫩的色泽,还要避免时间太久~~可以用勺子把热水不断的浇到菜上,保证两面受热均匀;烫好后,放在盘中表面上切几刀以便于进味儿;再把事先准备好的姜丝摆在菜上(姜丝切好后浸在冷水中片刻,可以去掉辛辣味)

3、准备调料汁:生抽、料酒、醋、白糖。注意醋和糖的量要少些,否则会抢味道,生抽适量,用它来挑这道菜的咸淡;在锅中放少许色拉油烧热后把准备好的调料汁放进锅里烧开,浇到菜上,就可以了。

06

芹 菜

芹菜的热量极低,它不但营养丰富,还含有大量的膳食纤维。有助于肠胃消化,排毒瘦身。芹菜还含有利尿有效成分,可以消除体内多余水分,利尿消肿。

芹菜

夏季气候炎热,人们往往感到口干舌燥气喘心烦,身体不适,常吃些芹菜有助于清热解毒,去病强身。经常失眠,头疼的人适当多吃一些,可以得到改善~

芹菜炒豆腐皮

食材:芹菜500克、豆腐皮1张、油适量、姜2片、盐少许、五香粉少许

做法:

1、水发豆腐皮清洗干净,浸泡在清水中。

2、小香芹摘去黄叶,去根,清洗干净。

3、豆腐皮切丝,装盘备用。

4、芹菜切成长条状,在热水中焯一下,捞出泡在凉水中。

5、姜随意切碎放入盘中备用。

6、锅中放入适量的油,爆香姜碎。

7、倒入豆腐皮,大火翻炒一分钟。

8、倒入芹菜,放入盐和五香粉,大火翻炒两分钟,出锅即可。

05

胡 萝 卜

胡萝卜是一种营养丰富的家常蔬菜,被称为“小人参”。美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%-20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。

胡萝卜

胡萝卜的热量比较低,非常适合在减肥的时候食用。而且胡萝卜营养丰富均衡,还有不错的饱腹感,是水分和纤维含量较高的蔬菜。

糖醋胡萝卜

糖醋胡萝卜

材料:

胡萝卜1根,盐,白糖,醋,芝麻油,熟芝麻

做法:

1.胡萝卜洗净,去皮、削成细丝放入盘中

2.撒上盐拌匀后腌渍15分钟左右

3.将已经腌软的胡萝卜用清水冲净,控干水分

4.加入白糖、醋、香油

5.撒上熟芝麻拌匀后即可食用

04

苦 瓜

苦瓜的水分率高,热量很低,其钾含量较高,有利于消除水肿,并且能抑制脂肪吸收,具有解毒排毒、养颜美容,消暑祛暑的作用。

苦瓜

苦瓜的热量非常低,含有丰富的苦味素,是出了名的“脂肪杀手”。常吃苦瓜还能增强皮层活力,使皮肤变得细嫩健美。减肥,不要忘了吃苦瓜~

爽口苦瓜

爽口苦瓜

材料:

主料:苦瓜250克,

辅料:枸杞子30克,

调料:蜂蜜10克,冰糖5克,浓缩橘汁10克

做法:

1.将苦瓜去外皮、籽,洗净,顺长切成长薄片;

2.枸杞洗净,用温开水泡发;

3.将冰糖加入雪碧、凉开水化开;

4.将苦瓜片、枸杞加入冰糖汁、蜂蜜、橙汁拌匀,入冰箱冰镇后即可。

03

西 红 柿

西红柿含有非常丰富的营养,据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克新鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。

西红柿

西红柿中还含有丰富的食物纤维,让人很容易有饱腹感,而且纤维不会被人体所吸收。是所有蔬菜中最不容易转化为脂肪的食品之一。

柠檬西红柿汁

柠檬西红柿汁

食材:西红柿2个、柠檬1/2个、蜂蜜1小勺

做法:

1材料洗净;

2西红柿切块,柠檬切片;

3放入榨汁机内榨汁;

4将榨好的汁倒入杯中;

5加入蜂蜜,柠檬西红柿汁就做好了;

02

黄 瓜

黄瓜含水分为98%,并含有维生素C、胡萝卜素,以及少量糖类、蛋白质、钙、铁等人体必须的营养素。而且黄瓜的热量非常低,每100克只有15大卡的热量!

黄瓜

黄瓜有清热、解渴、利水、消肿的功效。黄瓜也是难得的排毒养颜食品,它能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。

爽脆黄瓜卷

爽脆黄瓜卷

食材:黄瓜1根、青椒1个、白玉菇适量、胡萝卜适量、蜂蜜适量、白醋适量、盐适量、香油适量

做法: 

1、生吃的菜菜洗净后,用淡盐水泡15分钟。

2、胡萝卜刨成丝。

3、白玉菇洗净。

4、白玉菇用开水焯熟。

5、青椒切成丝,准备好的几种配菜,白玉菇焯熟后可以用冷水过一下,如果想吸收更多胡萝卜的营养,可以用少量的油炒一下,我用的是生胡萝卜。

6、黄瓜切小断,把黄瓜皮象削苹果皮一样削下来,皮不要太薄。

7、把准备好的配菜丝包在黄瓜皮里面,收口向下摆盘,其实也可以切一些黄瓜丝也包在里面。

8、准备好调料,我最后还放了些辣椒油,搅匀后淋在黄瓜上即可。

01

冬 瓜

冠军是冬瓜噢,大家有没有猜对!冬瓜含有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,它的营养价值相当高,而且没有一点脂肪,热量很低,很清淡。

冬瓜

冬瓜具有利尿、利便、利水等作用。其中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,是减肥期间很好的食物。

橙汁冬瓜条

橙汁冬瓜条

食材:冬瓜500g、橙汁300ml、柠檬汁30g、糖50g、盐2g

做法:

1、冬瓜洗净去皮去瓤,切成长条状

2、锅内水烧开,倒入冬瓜条焯煮至8成熟

3、捞出过凉

4、沥干水分备用

5、将橙汁和柠檬汁一起倒入锅中,加入糖

6、和盐

7、开火熬煮至稍浓稠

8、晾凉

9、将冬瓜条和橙汁倒入保鲜盒中

10、盖盖儿后放入冰箱浸泡腌制24小时即可

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地