李嘉诚新年首盘1周揽16亿港元 2成买家为内地客

核心提示: 何家欣在接受记者采访时表示,香港高端住宅深受内地买家喜爱,2016年长江实业香港项目内地买家占比在15%~30%不等,有些项目占比超过30%。

自去年9月起,香港楼市一改年初量价齐跌、地价暴跌七成的情况,出现回暖的征兆。

今年2月28日,长江实业发布的数据显示,李嘉诚2017年香港首盘意花园在短短一周的时间已销售62栋,吸金高达15.9亿港元,目前楼盘仅剩5栋独立屋,其中两成买家为内地客。

关于该项目热销,长江实业助理首席经理何家欣认为,首先意花园项目临近罗湖、皇岗以及深圳湾三大口岸,对于内地买家较有吸引力;其次,新界2015年的最新地价为12118港元/平方呎,预计未来售价可达每平方呎30000港元,对比之下,意花园的价格更具吸引力。

新年首盘热销超九成

据了解,意花园为李嘉诚2017年在香港推出的首个楼盘,于2017年1月在深圳发布,并与大量内地的地产代理机构合作。截至2月28日,意花园在一周的时间内热销九成,成为香港当下最热门的项目。

何家欣认为,对内地买家最具吸引力的是长江实业首创的代缴100%从价印花税及买家印花税购房优惠政策。

据了解,在香港特区政府对楼市“加辣”后,内地买家购买香港房屋需要缴纳30%的买家印花税和从价印花税。长江实业代缴后大大减低了内地买家的税务负担。

需要注意的是,签订合同时买家需要支付10%的房款,等到2017年6月底交楼时则需缴纳所有房款,长江实业的代缴方法为买家提供了几个月的时间自由安排资金。

据《每日经济新闻》记者了解,如果买家选择不需要长江实业代缴30%税费,则可以享受一定折扣的购房优惠,但意花园项目负责人并未告诉记者具体优惠力度,直言和选择代缴差不多。是否选择代缴税费购房,需根据买家的资金安排。

何家欣接受记者采访时明确表示,内地买家买下了意花园两成的房屋,这些内地买家大多在香港和内地均有生意。

据《每日经济新闻》记者了解,意花园将拿出仅2幢的其中一幢的“大亨屋Tycoon Violet”以招标形式发售。

据意花园工作人员介绍,招标需要注明价格、何时给首付、定金、也可以选择现在可用的付款方式是否需代付税费等,最终价高者得。

这并不是长江实业首次公开招标卖楼。中原地产研究部高级联席董事黄良升接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公开招标的销售方式在香港很常见,高价物业不管市况好坏均会采用这种销售方式。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0