民建中央主席陈昌智勉励有识之士投身科技金融行业

核心提示: Money全球首席战略官Danila Miroshin、微软亚洲研究院首席研究员Thomas Moscibroda、美国Abndy科技公司CEO邹昊等出席峰会,围绕全球科技金融前沿话题,就科技进步推动下的全球金融新秩序、俄罗斯及欧洲的科技金融市场、人工智能与科技金融等议题...

15

福州2月26日电25日下午5点,由中国民主建国会中央财政金融委员会、中国民主建国会福建省委员会、福建省金融工作办公室共同主办的2017首届科技金融国际峰会圆满落幕。海内外近3000位金融精英汇聚一堂,面对金融科技现状及未来发展趋势、金融创新的行业难点等内容展开了广泛而深入的研讨交流。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在贺信中表示,科技业和金融业的创新发展方兴未艾,希望更多领域的有识之士投身科技金融行业,共同探索科技金融的发展与未来。

全国政协副秘书长、中国民主建国会中央委员会副主席宋海出席了峰会,他说,本次峰会能够成为科技金融新时代下创新发展的一次里程碑式的盛会。

上午举行的首届科技金融国际峰会可谓大咖云集。金砖国家新开发银行副行长祝宪、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵、兴业银行行长陶以平、俄罗斯Yandex.Money全球首席战略官Danila Miroshin、微软亚洲研究院首席研究员Thomas Moscibroda、美国Abndy科技公司CEO邹昊等出席峰会,围绕全球科技金融前沿话题,就科技进步推动下的全球金融新秩序、俄罗斯及欧洲的科技金融市场、人工智能与科技金融等议题进行发声。

下午举行的两场论坛主题分别为“区块链的实际应用”和“供应链创新与供应链金融发展”。区块链前沿技术公司R3大中华区业务总监Carl Wegner、长安国际信托股份有限公司董事长高成程等科技大咖,围绕区块链技术如何为金融产业的战略转型和创新发展提供智力支持与前沿分析等热点话题展开演讲。

民建中央财政金融委员会秘书长李沛熹对中新网记者说,民建是以经济界人士为主组成的参政党,其中专家学者队伍和企业家队伍是我们的重要骨干力量。这次峰会由民建主办,得到了专家学者、企业家的积极响应,全国广大民建会员踊跃参加,充分体现了民建的这一特点和优势。

她表示,今后民建中央将认真学习贯彻全国科技创新大会的精神,围绕国务院《“十三五”国家科技创新规划》提出的目标和任务,动员全会力量,为科技金融跨界融合、发展创新开展调查研究,建言献策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:随风
0