“双向需求”促石家庄楼市暴涨 有投资客买下七套房

核心提示: 70年大产权变40年、50年,甚至一张废纸……最近河北燕郊的一些房屋业主遇到了堵心事,自家的70年产权房屋,“一夜”变为小产权的房子,甚至不能买卖交易。那么,购买房子时如何辨别小产权房,需要特别留意哪些问题呢?

这几年,作为环首都区域省会城市,石家庄的房价一直不温不火。而2016年,在一、二线城市房价大涨的大背景下,石家庄的房价也一改以往的“沉寂”,可谓涨势凶猛。

一边是房产投资格外火爆,有投资客陆续买下七套房;而另一边,一路上扬的房价让收入稳定的刚需一族也沉不住气,刚需购房也恐慌性爆发。

在这两个因素的共同刺激下,石家庄去年的购房者用疯狂来形容一点也不为过。

与此同时,二套房首付比例下调为30%的新政有效刺激了购房需求。去年石家庄还发起了多次房地产严查整顿,导致供应减少。

有业内人士指出,去年石家庄的房价上涨主要是由地价过高、去库存新政、严查导致的供需失衡、投资渠道少等多个因素造成的。

投资客一口气买下七套房

2016年,石家庄房地产市场可谓经历了史上“最不平凡的一年”,购房者几乎爆发出了史无前例的需求。

自2016年3月份至10月份,石家庄房价一直都处于高速上涨的状态。其中,仅10月份的上涨幅度就高达45%,超过北上广等一线城市,位列全国第一。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿
0