别瞎着急!这8种事故一分钱“不用赔”

核心提示: 如今开车遇到追尾事故是难免的,毕竟马路上的车辆那么多,可能一个不注意就发生追尾了。在不少人看来发生追尾事故那就是肇事者的主要责任,或者是全部责任。

121312

如今开车遇到追尾事故是难免的,毕竟马路上的车辆那么多,可能一个不注意就发生追尾了。在不少人看来发生追尾事故那就是肇事者的主要责任,或者是全部责任。事实上并不全是这样,如果你不知道其中“奥妙”那就亏大了。因为有些追尾时候,即便是你追尾别人,也不用负一点责任的!

1、前车倒车、溜车

在我们驾驶自己爱车的时候,碰见前面的车辆要倒车。假如我们能够躲避那就尽量及时的躲避。但是如果没有足够的空间和条件进行躲避,导致倒车的车辆撞到了我 们的爱车,发生了追尾。这种情况下,我们是不需要进行赔偿的。但是我们如果为了躲避前方车辆倒车而刮到了行人或则其他的车辆,那么这个时候我们就要负责了。

2、前车掉头

前车掉头。开车的时候需要注意前面车辆的情况,遇到前面有车掉头,那就要及时减速行驶。如果真的是来不及躲避,不小心追尾了前面的车辆,不用担心这不是你的责任。如果你因为担心撞上前车,打个方向撞上了路边的栏杆,或者是其他车辆,那么就需要你对此进行负责了!

3、强行变道、加塞

这种行为极为恶劣,大家都在文明驾驶,偏偏有人要当霸王,那就得付出代价。我们都知道平时路开车,我们遵循的就是只开自己的道,如果你在开车的时候有人强行穿插到你的道路,这个时候其实你不用怕,如果没有反应过来撞到了也就撞到了,因为如果有人强行变道的话责任肯定是他的全责,变道是可以的,但是你也要看你变道的时候别人有没有给你让路。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0