全国工商联主席高端峰会济南举行,签下千亿大单

核心提示: 11月8日,首届中华全国工商业联合会主席高端峰会在济南举行。来自全国工商联和各地工商联代表、省内外知名民营企业家等500余名嘉宾齐聚一堂,围绕坚持改革开放、坚定发展信心

11月8日,首届中华全国工商业联合会主席高端峰会在济南举行。来自全国工商联和各地工商联代表、省内外知名民营企业家等500余名嘉宾齐聚一堂,围绕坚持改革开放、坚定发展信心,共商高质量发展大计,共享新时代的山东机遇。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席峰会并作主旨讲话,山东省委书记刘家义致辞,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持,山东省政协主席付志方、省委副书记杨东奇出席。

高云龙在讲话中强调,要充分认识习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的时代意义。习近平总书记主持召开高规格的民营企业座谈会并发表重要讲话,是中国共产党领导民营经济发展的一个重要里程碑,必将载入民营经济的发展史册。各级工商联要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好理论学习,真正用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;推进其在非公有制经济领域落地生根,在企业发展中开花结果。

高云龙强调,各级工商联要深入民营企业了解情况,及时反映企业诉求,帮助企业解决实际困难,支持企业创新发展。高云龙表示,山东自古重仁重义,礼信相济,相信在山东省委、省政府的坚强领导下,山东一定能够更好地发挥民营企业作用,走出一条新旧动能转换的路子,为我国新旧动能转换提供样板模式。

刘家义在致辞中代表山东省委、省政府和1亿齐鲁儿女,对峰会召开表示热烈祝贺,向各位来宾表示诚挚欢迎。

刘家义说,民营兴则山东兴,民企强则山东强。改革开放40年来,民营经济对山东发展贡献巨大、功不可没。我们将持续打造精准管用的政策体系,让民营企业更有“获得感、收益率、满意度”;持续搭建多元开放的平台载体,为民营企业交流合作、投资创业拓宽渠道、提供更大的舞台;持续营造舒心贴心的营商环境,打造“一次办好”品牌,构建“亲”“清”新型政商关系;持续弘扬创新实干的企业家精神,在全社会营造尊重企业家、支持企业家、爱护企业家的浓厚氛围。山东将在全国工商联的鼎力支持、强力指导下,始终把民营企业当做自己的企业,始终把民营企业家当做自己人,携手同行,共享机遇,合作共赢,奋力开创更加美好的明天。

会上,有关省领导介绍了山东新旧动能转换综合试验区建设情况,还进行了山东新旧动能转换重点项目签约仪式。

25个项目现场签约,投资总额1029.8亿元

8日,全国工商界知名民营企业家会聚齐鲁大地,充分表达了对山东经济发展的关心和支持,经过参会工商联企业和山东企业的密切联系和对接洽谈,达成了一批合作项目。

当天上午,在济南南郊宾馆蓝色大厅专门举行了山东新旧动能转换重点项目签约仪式,包括洪泰资本在青岛投资的山东省新旧动能转换洪泰齐鲁新能源产业母基金项目、传化物流集团在烟台投资的传化智慧物流科技城项目、海特集团与山东蓝天航空发展公司在济南投资的航空产业基金项目、中国民生投资股份公司在济南投资的资产管理投资公司项目、香港世茂集团在日照投资的世贸梦中心新商贸项目、京东集团在青岛投资的莱西商事创新合作项目等在内的共25个项目分5组上台签约,投资总额1029.8亿元,省外合同投资额751.6亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0