美军轰炸阿富汗医院已致22死 北约回应

原文配图:阿医院遭美精确轰炸。

图为阿医院遭美精确轰炸。

新华网喀布尔10月4日电:国际医疗救援组织“无国界医生”4日发表声明,确认阿富汗昆都士创伤中心在3日轰炸中的死亡人数已升至22人。

声明说,目前已确认12名员工和10名病人在轰炸中丧生,其中包括3名儿童。“医疗人员医治和看护病人的主楼当天被反复、精准轰炸,而其他建筑则基本未受损坏”。

声明将该起轰炸行为称为“战争罪行”,要求第三方国际组织进行彻底和透明的调查。声明还强调,在美军发动空袭之前,该组织没有收到任何关于创伤中心内发生冲突的报告。

资料图:医护人员震惊医院遭轰炸。

资料图:医护人员震惊医院遭轰炸。

当天早些时候,“无国界医生”媒体干事魏保珠告诉新华社记者,昆都士创伤中心已停止运行,国际员工全部撤离,所有重病患者转运到其他医疗机构。

“无国界医生”位于阿富汗北部城市昆都士的创伤中心3日凌晨在持续轰炸中被击中。北约驻阿富汗部队向媒体承认,美军凌晨对昆都士个别目标进行空中打击,“可能已经”导致目标附近的医疗机构受损。北约驻阿富汗部队最高指挥官约翰·坎贝尔当晚致电阿富汗总统加尼,就轰炸一事进行情况说明,并向受害者表示“哀悼”,双方同意展开“联合和彻底的”调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:青草地
0