无人机在济火车站禁飞区航拍,济南铁警处警对其处罚

当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。9月21日晚,济南火车站附近,一名在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。

随后民警快速反应部署,在站区内进行搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧(距离电气化铁路80米处),锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

民警立即上前制止,并将其带到济南站派出所接受询问调查。经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

济南铁路民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0