"温比亚"今入渤海,山东解除暴雨红色预警最高温30℃

8月19日20:00整,台风“温比亚”正式进入山东菏泽单县境内,风速16米/秒,7级(热带低压),未来预计将以每小时40公里左右的速度向北偏东方向移动,逐渐转变为温带气候。

不过这次台风也有其特殊的一面,台风进入山东后,本来一路北上,但进入鲁北的时候,又有西风带干冷空气进入,使得减弱的热带低压又有所加强,所以今晚带来的降水量依然非常大。另外,台风方向也因为西风带冷空气的进入有所改变,省气象台预计,20号将偏东北方向滨州、东营入渤海。

 

受“温比亚”影响,19日下午5点,山东气象台继续发布暴雨红色预警信号、海上大风黄色预警信号和内陆大风蓝色预警信号,预计今天夜间到明天白天,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区有大到暴雨,部分地区大暴雨,3小时降水量可达100毫米以上。

 

记者从济南市防指了解到,19日23点40分,济南市气象局解除暴雨红色预警,济南市防指也根据全市情况调整预警级别,将此前发布的汛情红色预警级别调整为黄色预警,23:46之前的防汛I级应急响应降为III级应急响应。

济南市气象局昨夜23:40表示济南市降雨基本结束,19日后半夜有阵雨,全市平均降雨量2毫米左右。为此,济南市气象台于2018年08月19日23时40分解除暴雨红色预警信号。

台风“温比亚”今天05时已从东营进入渤海,对我省降水影响明显减小,未来除半岛东部仍有强降水外,其他地区降水基本结束。预计今天白天,鲁西北的东部地区东北风、半岛地区南风转北风都是5~6级阵风7~8级,其它内陆地区北风4级减弱到2~3级。今天夜间半岛地区北风4~5级,其它内陆地区北风2~3级。为此,山东省气象台于8月20日06时00分解除暴雨红色预警信号并继续发布内陆大风蓝色预警信号。

来看近期天气预报:

今天白天到夜间,半岛东部地区天气阴有中到大雨局部暴雨转多云,鲁西北的东部、鲁中的东部和鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。鲁西北的东部北风5~6级阵风7~8级逐渐减弱到2~3级,半岛地区南风转北风5~6级阵风7~8级夜间减弱到4~5级,其他地区北风4级减弱到2~3级。

明天最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

21日白天到夜间,全省天气多云。北风,半岛地区4~5级减弱到3~4级,其他地区2~3级。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁南地区32℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区30℃左右。

22日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气晴间多云,其他地区天气多云转阴。北风3~4级。

最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0