普京赴奥地利“喝喜酒”,与新娘跳舞

核心提示: 8月18日,俄罗斯总统普京在前往德国的途中,过境奥地利,喝了一场“喜酒”。期间,普京还在婚礼上和新娘一起跳了一支舞。

8月18日,俄罗斯总统普京在前往德国的途中,过境奥地利,喝了一场“喜酒”。期间,普京还在婚礼上和新娘一起跳了一支舞。

这场婚礼的新娘就是今年53岁的奥地利女外长卡琳·克奈斯尔。新郎是今年65岁的商人沃尔夫冈·迈林格。奥地利外长于今年早些时候邀请普京参加自己的婚礼,当时普京欣然答应。

婚礼开始前,普京的车队驶抵婚礼的举办地——奥地利施泰尔马克州南部的一个葡萄园。

普京下车后,献给了新娘一束手捧花,还用德语向这对新人问候,送上新婚的祝福。

普京还邀请新娘与他一起跳舞。从照片中可以看出,穿着西装的普京和穿着白色民族传统服饰的新娘手挽着手,翩翩起舞。围观群众拍手叫好。

另据俄罗斯媒体报道,普京还送给了这对新人好几样礼物,包括:一幅乡村油画、一架老式榨油机和一个图拉茶炊。

另外,普京还把俄罗斯的一支合唱团带到婚礼现场为新郎新娘表演助兴。这支合唱团名叫“顿河哥萨克合唱团”,当天共有10名合唱团队员与普京随行。

当天,奥地利总理、副总理、国防部长等政要也都出席了外长的婚礼。

奥地利外长邀请普京总统出席其婚礼遭到了西方国家的批评,对此,俄罗斯方面表示,俄方不会考虑此类批评。奥地利外交部表示,普京出席婚礼不会影响奥地利的外交政策,因为普京的访问是私人访问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0