台风过境 东营、潍坊、济宁等6市不同程度受灾

核心提示: 8月19日,记者从省民政厅获悉,8月18日凌晨起,受第18号台风“温比亚”影响,菏泽、济宁普降大暴雨、局部特大暴雨,临沂、枣庄、泰安、潍坊和淄博等市出现暴雨,局部大暴雨。截止到19日12时,全省平均降水量66.3毫米。菏泽、济宁、泰安等市降水量超过137毫米,最大点降雨量出现在济宁李阁站370.9毫米。

8月19日,记者从省民政厅获悉,8月18日凌晨起,受第18号台风“温比亚”影响,菏泽、济宁普降大暴雨、局部特大暴雨,临沂、枣庄、泰安、潍坊和淄博等市出现暴雨,局部大暴雨。截止到19日12时,全省平均降水量66.3毫米。菏泽、济宁、泰安等市降水量超过137毫米,最大点降雨量出现在济宁李阁站370.9毫米。

受台风影响,东营、潍坊、济宁、泰安、临沂、菏泽6市10个县(市、区)的40个乡镇(街道)不同程度受灾。潍坊、东营、济宁、菏泽、临沂、泰安的玉米、棉花,潍坊的核桃、樱桃、山楂,济宁的大豆、辣椒等经济作物和部分农作物受灾。临沂部分桥梁、道路、堤坝损坏,工农业大棚和房屋倒损。截至19日15时,全省29.5万人受灾,紧急转移安置140人;农作物受灾面积3万公顷,其中成灾面积7390公顷,绝收面积56.8公顷;倒塌房屋21间,严重损坏房屋8间,一般损坏房屋77间;直接经济损失1.20亿元,其中农业损失1.13亿元。济宁、菏泽2市灾情较为严重。

省民政厅密切关注气象预报和天气变化,8月16日起,持续转发气象部门的预警信息,并于17日向各市民政局下发《关于做好第18号台风“温比亚”防范应对工作的通知》,要求各地要坚决克服台风“摩羯”过后的厌战情绪和麻痹思想,从最不利情况出发,做最充分准备,把防汛防台风的具体工作落实落细,密切关注台风移动路径和降雨情况,及时调度、上报灾情。灾情发生后,灾区各级党委、政府立即行动,派出由民政、水利、农业、气象等部门组成的工作组,深入灾区核查评估灾情,开展应急救灾工作,组织指导受灾群众开展生产自救。目前,降雨过程仍在持续,灾区各项救灾工作正有序开展,群众生产生活秩序良好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0