山东各地已发83个天气预警!这些地区仍有大到暴雨

台风“温比亚”即将来袭,时而急促时而淅沥的秋雨下了一天,不过也带来了难得的凉爽天气。

18日下午5点,山东省气象台发布最新天气预报显示,接下来的两天,山东多个地区仍有大到暴雨、局地大暴雨,同时,我省多地多发雷电。

从18日下午4点到晚9点,我省各地已发布83个天气预警。

以下是省气象台下午5点发布的最新天气预报:

省气象台继续发布内陆大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,鲁西南和鲁西北地区东北风4~5级阵风6~7级,半岛地区东南风5~6级阵风7~8级,其他地区东南风4~5级阵风6~7级。为此,山东省气象台于8月18日17时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

今天夜间到明天白天,全省天气阴,鲁西南、鲁西北和鲁中地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电。鲁西南和鲁西北地区东北风4~5级阵风6~7级,半岛地区东南风5~6级阵风7~8级,其他地区东南风4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:全省一般在28℃左右。

19日夜间到20日白天,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。鲁东南、鲁中的东部和半岛地区东南风5~6级阵风7~8级,鲁西北地区北风4~5级阵风6级,其他地区南风4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区在30℃左右,其他地区在28℃左右。

20日夜间到21日白天,鲁中的东部和半岛地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风转北风6~7级阵风8级,鲁西北的东部、鲁中的北部和鲁东南地区北风5~6级阵风7级,其他地区北风4~5级阵风7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区在32℃左右,其他地区在30℃左右。

济南市气象台2018年08月18日16时发布的天气预报显示,今天夜间阴有中雨,明天白天到夜间有暴雨,局部地区有大暴雨,偏东风4~5级阵风7级,明晨最低气温23℃左右,明天最高气温26℃。

20日白天到夜间小雨转多云,北风4级阵风6~7级,最低气温23℃左右,最高气温28℃左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0