秋天不远了!山东半岛南岸有风暴增水 冷空气推进

受今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)的影响,今天上午到18日上午,山东半岛南岸到杭州湾沿海将出现40到120厘米的风暴增水。上述岸段内的日照潮位站今天上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,风暴潮预警级别为蓝色。

进入末伏后,高温基本走到尽头。今天,全省最高温只有30℃。随着冷空气推进,以及降水的增多,天气凉爽,秋天不远了!今天,省气象台继续发布内陆大风蓝色预警信号。今天白天到夜间,鲁南和鲁中地区东到东北风4级阵风5~6级增强到5~6级阵风7~8级,半岛南部地区东北风4级阵风5~6级转东南风5~6级阵风7~8级,其他地区偏东风4级阵风5~6级。

今天白天到夜间,鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

18日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

19日白天到夜间,鲁中、鲁南和半岛地区天气阴有中到大雨局地暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0