美国“福特号”航母正式服役 系美军最大核动力航母

核心提示: 当天,美国总统特朗普专程前往诺福克,为“福特”号航母举行服役仪式并发表讲话。与此同时,数千名美国民众也来到诺福克海军基地,观看航母的服役仪式。

当地时间22日,美国最新型航空母舰“杰拉德·福特”号(USS Gerald R. Ford)正式服役。当天,美国总统特朗普专程前往诺福克,为“福特”号航母举行服役仪式并发表讲话。与此同时,数千名美国民众也来到诺福克海军基地,观看航母的服役仪式。

据了解,“福特号”是美国海军全新打造的最大核动力的航空母舰,排水量超过10万吨,最高速度超过30节。与以往美国航母设计不同的是,福特级航母是以目前美国海军主力的“尼米兹级”航母为基础,进一步改良。其中,采用电磁弹射系统取代蒸汽弹射系统是“福特号”航母特点之一。(央视记者 魏雪娇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0