济青高速正拓宽车还能跑不?记者试跑全程给您看

济青高速北线目前正在紧锣密鼓拓宽施工中,沿途正在大拆大建。很多人担心路况差,纠结走南线还是北线。

7月13日和15日,记者从济南到青岛之间开车跑了一个来回。据观察,目前大部分路段的行车道被临时划到了老高速的一侧,其中大部分在南侧半幅,而北侧半幅则大多封闭施工中。总体看从东往西向好走些,大部分路段有两个车道,可以方便地超车,一般能跑出70--80公里的时速。而西向东的车道常被划到刚拓宽完成的部分路面,大部分路段剩下一个车道和一个应急停车带,车辆容易排队慢行。

根据实测,目前路上堵车不常见,跑完全程大约需要5小时多一点,很多地方的出口封闭施工不能下了,需要开启实时导航软件,选择最近的替代路口。

据了解,由于施工状况随时在变,今天这一段在南侧走,明天说不定就搬到北侧了,还有个别时候立交桥施工会封路。大家上路前需要随时查阅实时路况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0