火车上女子突然晕倒口吐白沫,列车长用这方法救了她

7月5日菏泽开往济南的8272次列车,在临近兖州站的时候,突然,一位年轻的女孩晕倒在地,全身抽搐,口吐白沫,而且嘴角有血,这时,正在车厢工作的乘务员发现后,立即用对讲机呼叫列车长史斌前来救助。

列车长史斌赶到现场看到旅客情况危机,立即将旅客的头抬起放到自己手臂上,迅速用手捏住旅客的嘴巴,这时旅客还在不停抽搐,紧咬着舌头。根据经验,史斌赶紧让工作人员在餐车拿来一把筷子,把筷子塞入了旅客的口中,防止意外发生,并立即通知广播员紧急寻医,并还拿出纸巾给晕倒旅客擦拭嘴角的血和额头的汗水,不时对其安慰,没多久,姑娘慢慢恢复好转。

这时乘车的济宁第二附属医院的一名护士听到广播后赶到病人车厢,据初步诊断和向患病旅客的母亲了解,旅客吴琳有羊癫疯病史,这次是回内蒙古老家探亲,因旅途疲劳没想到在车上发病,她的母亲对列车工作人员及乘车医护人员的及时帮助救治,再三表示感谢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0